Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел VI. - Организация: техническое облуживание и санитария
6.1. Техническое обслуживание и уборка
В соответствии с Рекомендуемым международным кодексом практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
6.1.2. Процедуры уборки и методики
В соответствии с Рекомендуемым международным кодексом практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969). Дополнительно:
Следует минимизировать проведение влажной уборки. Влажная уборка допускается только в отношении частей оборудования, которые могут быть вынесены в специальную комнату, или если имеются условия для проведения сушки незамедлительно после уборки. Наиболее эффективным методом уборки производственных линий, оборудования, и производственных помещений считаются процедуры сухой чистки, позволяющие избежать размножения микроорганизмов*(30).
6.2. Программы уборки
В соответствии с Рекомендуемым международным кодексом практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
6.3. Системы контроля наличия паразитов
В соответствии с Рекомендуемым международным кодексом практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
6.4. Организация уборки отходов
В соответствии с Рекомендуемым международным кодексом практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
6.5. Контроль эффективности
В соответствии с Рекомендуемым международным кодексом практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969). Дополнительно:
Производителям PF надлежит установить эффективные процедуры по надзору за соблюдением установленного протокола и стандартов при выполнении важных мероприятий, таких как ручная уборка, операций в системах "уборка на месте" (CIP), а также при обслуживании оборудования. В частности, важно получить подтверждение того, что выбранное решение для уборки и дезинфекции соответствует имеющейся задаче, достаточности
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.