Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53642-2009 (ИСО 936:1998)
"Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 993-ст)
Дата введения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1767-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы".
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ "ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии") на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N993-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным поотношению к международному стандарту ИСО 936:1998 "Мясо и мясные продукты. Определение общей золы" (ISO 936:1998 Meal and meat products - Determination of total ash") путем изменения структуры, содержания отдельных структурных элементов, слов, фраз для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации, выделенных в тексте курсивом. Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного регионального стандарта приведено в дополнительном приложении А.
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении Б.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного регионального стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53642-2009 (ИСО 936:1998)
"Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 993-ст)
Дата введения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1767-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы".
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ "ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии") на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N993-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным поотношению к международному стандарту ИСО 936:1998 "Мясо и мясные продукты. Определение общей золы" (ISO 936:1998 Meal and meat products - Determination of total ash") путем изменения структуры, содержания отдельных структурных элементов, слов, фраз для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации, выделенных в тексте курсивом. Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного регионального стандарта приведено в дополнительном приложении А.
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении Б.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного регионального стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ