Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53693-2009
"Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 1093-ст)

 

Дата введения-2011-01-01

 

Приказом Росстандарта от 26 сентября 2012 г. N 437-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2013 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российский союз производителей соков" (НО "РСПС") при участии НИИ питания Российской Академии медицинских наук (НИИ питания РАМН), Закрытого акционерного общества "Мултон" и ВНИИ консервной и о вощесуш ильной промышленности (ГНУ "ВНИИКОП")

2 ВНЕСЕН Подкомитетом "Соки фруктовые и овощные, нектары, сокосодержащие напитки и морсы" Технического комитета по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и прибое"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 1093-ст

4 В настоящем стандарте учтены основные положения международного стандарта CODEX-STAN 247-2005 "Общий стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars") в части методов анализа и отбора проб соковой продукции:

основные нормативные положения документами "Метод 17а (Rev. 2005) "Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"" (Международная федерация производителей фруктовых соков) [IFU Analyses No. 17a (Rev. 2005) "Determination of ascorbic acid by HPLC" (International Federation of Fruit Juice Produces)]

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ