Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53694-2009
"Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 1094-ст)
Дата введения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 26 сентября 2012 г. N 438-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2013 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российский союз производителей соков" (НО "РСПС") при участии НИИ питания Российской Академии медицинских наук (НИИ питания РАМН), Закрытого акционерного общества "Мултон" и ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ГНУ"ВНИИКОП")
2 ВНЕСЕН Подкомитетом "Соки фруктовые и овощные, нектары, сокосодержащие напитки и морсы" Технического комитета по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 1094-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные положения международного стандарта CODEX-STAN 247-2005 "Общий стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars") в части методов анализа и отбора проб соковой продукции;
основные нормативные положения документа IFU "Метод 69 (Rev. 2005) "Определение гидрокси-метилфурфурола методом высокоэфйректйеной жидкостной хроматографии" (Международная федерация производителей фруктовых соков) [IFU Analyses No. 69 (Rev. 2005) "Determination of Hydroxymethylfurfural(HPLC)" (International Federation of FruitJuice Produces)]
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53694-2009
"Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 1094-ст)
Дата введения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 26 сентября 2012 г. N 438-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2013 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российский союз производителей соков" (НО "РСПС") при участии НИИ питания Российской Академии медицинских наук (НИИ питания РАМН), Закрытого акционерного общества "Мултон" и ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ГНУ"ВНИИКОП")
2 ВНЕСЕН Подкомитетом "Соки фруктовые и овощные, нектары, сокосодержащие напитки и морсы" Технического комитета по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2009 г. N 1094-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные положения международного стандарта CODEX-STAN 247-2005 "Общий стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars") в части методов анализа и отбора проб соковой продукции;
основные нормативные положения документа IFU "Метод 69 (Rev. 2005) "Определение гидрокси-метилфурфурола методом высокоэфйректйеной жидкостной хроматографии" (Международная федерация производителей фруктовых соков) [IFU Analyses No. 69 (Rev. 2005) "Determination of Hydroxymethylfurfural(HPLC)" (International Federation of FruitJuice Produces)]
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ