Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53773-2010
"Продукция соковая. Методы определения антоцианинов"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 февраля 2010 г. N 21-ст)
Дата введения - 2011-01-01
Приказом Росстандарта от 9 июля 2014 г. N 777-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2016 г. в связи с принятием и введением в действие для добровольного применения в РФ ГОСТ 32709-2014
1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российский союз производителей соков" (НО яРСПС") при участии НИИ питания Российской Академии медицинских наук (НИИ питания РАМН)
2 ВНЕСЕН Подкомитетом "Соки фруктовые и овощные, нектары, сокосодержащие напитки и морсы" Технического комитета по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 февраля 2010 г. N 21-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные положения международного стандарта CODEX-STAN 247-2005 "Общий стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for (njll juices and nectars") в части методов анализа и отбора проб соковой продукции;
в части качественного определения антоцианинов учтены основные нормативные положения документа IFU Метод 71:1998 "Определение антоцианинов методом высокоэйрфективной жидкостной хроматографии" (Международная федерация производителей фруктовых соков) [IFU-Analyses No. 71 "Anthocyanins by HPLC" (Inlernalional Federation ot Fruit Juice Produces)]
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53773-2010
"Продукция соковая. Методы определения антоцианинов"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 февраля 2010 г. N 21-ст)
Дата введения - 2011-01-01
Приказом Росстандарта от 9 июля 2014 г. N 777-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 января 2016 г. в связи с принятием и введением в действие для добровольного применения в РФ ГОСТ 32709-2014
1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российский союз производителей соков" (НО "РСПС") при участии НИИ питания Российской Академии медицинских наук (НИИ питания РАМН)
2 ВНЕСЕН Подкомитетом "Соки фруктовые и овощные, нектары, сокосодержащие напитки и морсы" Технического комитета по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 февраля 2010 г. N 21-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные положения международного стандарта CODEX-STAN 247-2005 "Общий стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for (njll juices and nectars") в части методов анализа и отбора проб соковой продукции;
в части качественного определения антоцианинов учтены основные нормативные положения документа IFU Метод 71:1998 "Определение антоцианинов методом высокоэйрфективной жидкостной хроматографии" (Международная федерация производителей фруктовых соков) [IFU-Analyses No. 71 "Anthocyanins by HPLC" (Inlernalional Federation ot Fruit Juice Produces)]
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ