Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 24 сентября 2012 г. N 1766-р О внесении изменений в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27 июля 2007 г. N 1007-р (утратило силу)

Распоряжение Правительства РФ от 24 сентября 2012 г. N 1766-р

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2007 г. N 1007-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 32, ст. 4166; N 51, ст. 6384; 2008, N 48, ст. 5658; 2009, N 49, ст. 5999; 2010, N 29, ст. 3969; 2011, N 48, ст. 6992).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

24 сентября 2012 г. N 1766-р

 

Изменения,
которые вносятся в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"
(утв. распоряжением Правительства РФ от 24 сентября 2012 г. N 1766-р)

 

1. Пункт 23 дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение об одобрении сделки, связанной с последующим увеличением (уменьшением) доли участия Внешэкономбанка в уставном капитале кредитных организаций на территориях Украины и Белоруссии, принимается органом управления Внешэкономбанка в соответствии с полномочиями, определяемыми Федеральным законом "О банке развития".".

2. Пункты 32 и 33 изложить в следующей редакции:

"32. Основными направлениями финансовой деятельности Внешэкономбанка являются:

а) увеличение ресурсной базы Внешэкономбанка и кредитных организаций на территориях Украины и Белоруссии, решение об участии в капитале которых было принято наблюдательным советом Внешэкономбанка в соответствии с Федеральным законом "О банке развития";

б) управление временно свободными денежными средствами (ликвидностью) Внешэкономбанка и кредитных организаций на территориях Украины и Белоруссии, решение об участии в капитале которых было принято наблюдательным советом Внешэкономбанка в соответствии с Федеральным законом "О банке развития";

в) управление рисками Внешэкономбанка и кредитных организаций на территориях Украины и Белоруссии, решение об участии в капитале которых было принято наблюдательным советом Внешэкономбанка в соответствии с Федеральным законом "О банке развития".

33. В целях увеличения ресурсной базы Внешэкономбанка и кредитных организаций на территориях Украины и Белоруссии, решение об участии в капитале которых было принято наблюдательным советом Внешэкономбанка в соответствии с Федеральным законом "О банке развития", и управления временно свободными денежными средствами (ликвидностью) и рисками Внешэкономбанк вправе:

а) привлекать заимствования на внутреннем и внешнем рынках, в том числе на рынке межбанковского кредитования;

б) размещать временно свободные денежные средства на внутреннем и внешнем рынках, в том числе на рынке межбанковского кредитования и в кредитных организациях на территориях Украины и Белоруссии, решение об участии в капитале которых было принято наблюдательным советом Внешэкономбанка в соответствии с Федеральным законом "О банке развития";

в) участвовать в сделках, предусматривающих обязательства сторон уплачивать денежные средства в зависимости от изменения цен на товары и ценные бумаги, курса валюты, величины процентной ставки и уровня инфляции;

г) осуществлять куплю-продажу иностранной валюты.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка. Поправки обусловлены его участием в уставном капитале кредитных организаций на территориях Украины и Белоруссии.

Установлено, что решение об одобрении сделки, связанной с последующим увеличением (уменьшением) доли такого участия, принимает уполномоченный орган управления Внешэкономбанка (наблюдательный совет).

К основным направлениям финансовой деятельности банка развития отнесены увеличение ресурсной базы, управление временно свободными денежными средствами (ликвидностью) и рисками не только его самого, но и его дочерних банков в Беларуси и Украине.

Расширены возможности реализации указанных направлений деятельности. Внешэкономбанк дополнительно вправе размещать временно свободные средства в названных дочерних банках.


Распоряжение Правительства РФ от 24 сентября 2012 г. N 1766-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 40 ст. 5487


Распоряжением Правительства России от 23 июля 2018 г. N 1510-Р настоящий документ признан утратившим силу с 23 июля 2018 г.