Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2012 г. N 987 "О внесении изменения в Правила обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2012 г. N 987
"О внесении изменения в Правила обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункт 10 Правил обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 789; 2007, N 37, ст. 4452), признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 4 статьи 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 сентября 2012 г. N 987

Отменяется льгота для военнослужащих-контрактников, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях вне места прохождения службы, по бесплатному проезду в период учебного отпуска к месту учебы и обратно.

Это обусловлено реформированием денежного довольствия военнослужащих.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г. В отношении военнослужащих МЧС России, СВР России, ФСБ России, ФСО России, военной прокуратуры, СК РФ и ГУСП названная льгота отменяется с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2012 г. N 987 "О внесении изменения в Правила обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 4 статьи 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 октября 2012 г. N 227, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 40 ст. 5466


Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 настоящее постановление признано утратившим силу