Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2012 г. N 530-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 4 июня 1997 г. N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано определение закрытых кладбищ. К ним, в частности, относятся кладбища с родственными захоронениями, захоронениями на семейных (родовых) участках, а также захоронения с учетом места жительства (в отношении кладбищ, расположенных на территории городских округов и поселений в городе) или заслуг умершего перед обществом и государством.

Муниципальные кладбища, а также объекты исторического и воинского некрополя содержатся организациями, определенными органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Их содержание финансируется муниципальными бюджетами и за счет благотворительных взносов. Определены размеры земельных участков, вновь отводимых под захоронение урны с прахом.

Места для погребения на открытых для свободного захоронения городских кладбищах предоставляются администрацией кладбища. Места для погребения на муниципальных кладбищах предоставляются органами местного самоуправления.

Утвержден перечень городских кладбищ, крематориев и муниципальных кладбищ в городе.


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2012 г. N 530-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 4 июня 1997 г. N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2012 г., N 57 (дата выхода номера в свет 15.10.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 726-ПП