Постановление Правительства РФ от 2 апреля 1992 г. N 210 "Вопросы комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 1992 г. N 210
"Вопросы комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Комитет по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации:

государственное управление в области гидрометеорологического обеспечения народного хозяйства и мониторинга окружающей среды;

контроль за соблюдением установленных требований по всем видам работ в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды и реализацией (продажей, передачей, обменом) результатов этих работ, выполняемых предприятиями, организациями и учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности.

2. Установить, что финансирование расходов на ведение работ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляется за счет ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации. Соответствующие ассигнования предусматриваются в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой.

3. Установить численность работников центрального аппарата Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации в количестве 260 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда на I квартал 1992 г. в сумме 1544,5 тыс. рублей.

4. Разрешить Комитету по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации иметь 4 заместителей председателя Комитета, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 7 человек.

5. Предоставить право председателю Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации утверждать в пределах численности работников и фонда оплаты труда структуру, штатное расписание центрального аппарата, назначать на должность и освобождать от должности в установленном порядке его работников.

Установить, что руководители территориальных органов управления, предприятий, организаций и учреждений отрасли назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей.

6. Закрепить за Комитетом по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации служебные помещения, занимаемые бывшим Комитетом гидрометеорологии СССР, по адресу: г. Москва, пер. Павлика Морозова, дома 7/12, 8 и 12.

7. Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Комитете по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

Е. Гайдар

 


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 1992 г. N 210 "Вопросы комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу