Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Форма N 26.2-4 "Сообщение о несоответствии требованиям применения упрощенной системы налогообложения" (Форма по КНД 1125019)

ГАРАНТ:

Настоящее приложение вступает в силу с 1 января 2013 г.

Приложение N 4
к приказу Федеральной налоговой службы
от 2 ноября 2012 г. N ММВ-7-3/829@ 

 

Инспекция Федеральной налоговой службы               Форма по КНД 1125019
______________________________________
     (код налогового органа)
______________________________________
     (штамп налогового органа)

 

Сообщение
о несоответствии требованиям применения упрощенной системы налогообложения (ФОРМА N 26.2-4)(1)

 

           от "____"___________________20____ г. N ________

 

Инспекция Федеральной налоговой службы __________________________________
_________________________________________________________________________
                   (наименование налогового органа)
сообщает, что ___________________________________________________________
                (наименование организации в творительном падеже, ИНН/КПП,
_________________________________________________________________________
     фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя
               в творительном падеже, ИНН)

 

- превышено ограничение для применения упрощенной системы налогообложения, установленное пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), по сумме дохода, полученного по итогам ___________ налогового (отчетного) периода _______ года;

- допущено несоответствие для применений упрощенной системы налогообложения требованию, установленному подпунктом ____ пункта ___ статьи _____ НК РФ в течение ______________ налогового (отчетного) периода ________ года.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 статьи 346.13 НК РФ, если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и с подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 НК РФ, превысили 60 млн. рублей (с учетом индексации на коэффициент - дефлятор) и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 НК РФ, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

В случае, если налогоплательщик применяет одновременно упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения, установленного пунктом 4 статьи 346.13 НК РФ, учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам.

При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. При этом, налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на иной режим налогообложения.

Согласно пункту 5 статьи 346.13 НК РФ налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения, осуществленном в соответствии с пунктом 4 статьи 346.13 НК РФ, в течение 15 календарных дней по истечении отчетного (налогового) периода.

 

Руководитель (заместитель руководителя)
Инспекции Федеральной налоговой службы

 

________________________________ ____________ __________________________
(наименование налогового органа)   (подпись)      (фамилия, инициалы)

 

М.П.

 

______________________________

(1) Бланк сообщения заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр сообщения выдается (направляется по почте или в электронном виде по ТКС) налогоплательщику или его уполномоченному представителю.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.