Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Справочное
Способы употребления продукции, указываемые на этикетке
Таблица 5
Наименование продукции |
Способ употребления |
Концентрат квасного сусла
Концентрат кваса, концентраты Русского и Московского квасов
Экстракты квасов |
Для приготовления 5 л хлебного кваса развести в теплой (35 - 40°С) питьевой воде 8 - 10 столовых ложек концентрата квасного сусла, 1 и 2/3 стакана сахара, 6 - 7 г прессованных дрожжей, выдержать при температуре 25 - 30°С 18 - 20 ч. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте Для приготовления 5 л хлебного кваса развести концентрат в теплой (25 - 30°С) питьевой воде в соотношении 1:10, добавить 3 - 5 г прессованных дрожжей и выдержать при температуре 25 - 30°С 10 - 12 ч. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте. Концентрат кваса можно употреблять как напиток, разводя его газированной водой: 4 чайные ложки концентрата на один стакан воды Для приготовления одного литра кваса необходимо растворить 40 - 60 г экстракта (2 - 3 столовые ложки) в 1 л кипяченой охлажденной воды |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.