Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 37. Данные об информационном потоке и об оплате

Статья 37
Данные об информационном потоке и об оплате

 

1. Без ущерба действию положений параграфов 2, 3 и 4, данные об информационном потоке (трафике), связанные с пользователями, которые обрабатываются и хранятся для осуществления звонков и установления связи иным способом с помощью телекоммуникационной сети, должны уничтожаться или приводиться в анонимный вид сразу после окончания звонка или прерывания связи иного типа.

2. При необходимости, данные об информационном потоке, указанные в перечне, согласованном с Органом по надзору за защитой персональных данных на территории Европейского Сообщества, могут быть обработаны с целью составления бюджета на телекоммуникации и управления трафиком, в том числе, для верификации санкционированного использования телекоммуникационных систем. Указанные данные должны быть стерты или приведены в анонимный вид как можно скорее, но не позднее шести месяцев после их сбора за исключением тех случаев, когда необходимо более длительное их хранение для заявления, поддержания или защиты от требований в суде.

3. Обработка данных об информационном потоке и об оплате должна осуществляться только теми лицами, которые занимаются организацией оплаты, управлением трафиком или составлением бюджета.

4. Пользователи телекоммуникационных сетей должны иметь право получать недетализированные счета или иные записи о сделанных звонках.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.