Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4
Принципы, регулирующие обязательную информацию о продуктах питания
1. В случае если пищевым законодательством требуется предоставление обязательной информации о продуктах питания, то подразумеваются сведения, подпадающие под одну из следующих категорий:
(a) информация об особенностях, составе, свойствах и прочих характеристиках товара;
(b) информация о защите здоровья потребителей и о безопасном использовании товара. В частности, данные:
(i) о характерных структурных особенностях, которые могут нанести вред здоровью определенных групп потребителей;
(ii) о сроке годности, хранения и безопасного использования;
(iii) о влиянии на здоровье, в том числе о рисках и последствиях, связанных с вредным и опасным потреблением продуктов питания;
(c) информация о питательных свойствах, позволяющая потребителям, в том числе обладающим особыми требованиями к питанию, сделать обоснованный выбор;
2. При рассмотрении вопроса об обязательном предоставлении пищевой информации, позволяющей сделать обоснованный выбор, необходимо учитывать потребность большинства населения в отношении тех сведений, которым они придают особую важность, а также принимать во внимание общепризнанные преимущества для потребителей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.