Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть B - обозначение определенных ингредиентов при помощи категории, а не через специальное наименование
Без ущерба действию Статьи 21 ингредиенты, принадлежащие к одной из нижеперечисленных категорий товаров и служащие компонентом другого продукта, могут обозначаться названием категории, а не специальным именем.
Определение категории продукта |
Обозначение |
||||||||||
1. Рафинированные масла животного происхождения. |
"Масло" вместе с прилагательным "животное" либо указанием на специфическое животное происхождение. Выражения "полностью гидрогенизированное" или "частично гидрогенизированное", где уместно, сопровождают обозначение гидрогенизированного масла. |
||||||||||
2. Рафинированные жиры животного происхождения. |
"Жир" вместе с прилагательным "животный" либо указанием на специфическое животное происхождение. Выражения "полностью гидрогенизированный" или "частично гидрогенизированный", где уместно, сопровождают обозначение гидрогенизированного жира. |
||||||||||
3. Мучная смесь, полученная из двух либо нескольких злаковых культур. |
"Мука", затем указывается список злаковых, их которых она была получена в порядке убывания по весу. |
||||||||||
4. Крахмалы, в том числе те, что модифицированы физическим воздействием либо при помощи ферментов. |
"Крахмал". |
||||||||||
5. Все виды рыбы, являющиеся ингредиентом другого продукта питания, при условии, что название и способ представления подобного товара никак не указывает на конкретный вид рыбы. |
"Рыба". |
||||||||||
6. Все виды сыра и сырные смеси, являющиеся ингредиентом другого продукта питания, при условии, что название и способ представления товара не указывает на конкретный вид сыра. |
"Сыр". |
||||||||||
7. Все специи, не превышающие 2% от веса продукта питания. |
"Специя(ии)" или "смесь из специй". |
||||||||||
8. Все травы либо их часть, не превышающая 2% от веса продукта питания. |
"Трава (вы)" либо "смесь из трав". |
||||||||||
9. Все виды заготовок, используемых при производстве гуммиосновы для жевательной резинки. |
"Гуммиоснова". |
||||||||||
10. Все виды измельченных печеных зерновых продуктов. |
"Крошки" или, где уместно, "сухари". |
||||||||||
11. Все виды сахарозы. |
"Сахар". |
||||||||||
12. Ангидридная декстроза или глюкоза моногидрат. |
"Декстроза". |
||||||||||
13. Глюкозный сироп и безводный глюкозный сироп. |
"Глюкозный сироп". |
||||||||||
14. Все виды молочных протеинов (казеины, казеинаты и сывороточные белки), а также их смеси. |
"Молочные протеины". |
||||||||||
15. Прессованное, экспеллерное, рафинированное какао-масло. |
"Какао-масло". |
||||||||||
16. Все виды вина, упомянутые в Приложении XIb к Регламенту (EC) 1234/2007(1). |
"Вино". |
||||||||||
17. Скелетная мускулатура(2)млекопитающих и птиц, признанная пригодной для употребления в пищу человеком вместе с натуральными либо прилегающими покровными тканями при условии, что общее содержание жира и соединительных тканей не превышает нижеприведенных показателей, а также что мясо является ингредиентом другого продукта питания. Максимальное содержание жира и соединительных тканей для ингредиентов обозначается фразой "_мяса"
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.