Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть D - обозначение вкусовых ароматизирующих веществ в списке ингредиентов
1. Вкусовые ароматизирующие вещества обозначаются следующим образом:
- фразой "ароматизатор(ы)" либо при помощи специального наименования или описания при условии, что вкусовой ароматизирующий компонент содержит ароматизаторы в соответствии с пунктами (b), (c), (d), (e), (f), (g) и (h) Статьи 3(2) Регламента (EC) 1334/2008,
- "ароматизатор(ы) дыма, произведенный из пищевого продукта, категории пищевых продуктов, иного источника" (например, ароматизатор дыма, произведенный из бука) при условии, что вкусовой ароматизирующий компонент содержит ароматизаторы в соответствии с пунктом (f) Статьи 3(2) Регламента (EC) 1334/2008 и придает копченый запах продукту.
2. Термин "натуральный" по отношению к описанию вкусового ароматизирующего вещества должен использоваться в соответствии со Статьей 16 Регламента (EC) 1334/2008.
3. Хинин и/или кофеин, используемые в качестве вкусового ароматизирующего вещества при производстве или приготовлении продукта питания, упоминаются под своим наименованием в списке ингредиентов сразу после слова "ароматизатор(ы)".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.