Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 30
Содержание
1. Обязательная информация о питательности включает:
(a) энергетическую ценность;
(b) количество жиров, насыщенных соединений, карбогидрата, сахаров, протеина и соли.
При необходимости в непосредственной близости от информации о питательности продукта может размещаться указание на то, что соль в содержании появляется исключительно благодаря присутствию натрия природного происхождения.
2. Сведения, включенные в обязательную информацию о питательности, упомянутую в параграфе 1, могут быть дополнены указанием количества одного или более из следующих веществ:
(a) мононенасыщенные соединения;
(b) полиненасыщенные соединения;
(c) полиолы;
(d) крахмал;
(e) волокна;
3. Если на упаковке расфасованных продуктов указывается обязательная информация о питательности, предусмотренная параграфом 1, следующие сведения могут быть продублированы:
(a) энергетическая ценность; или
(b) энергетическая ценность вместе с количеством жира, насыщенных соединений, сахара и соли.
4. Путем частичного отступления от Статьи 36(1), если при маркировке продуктов, упомянутых в Статье 16(4), указывается информация о питательности, то она может ограничиваться энергетической ценностью.
5. Без ущерба действию Статьи 44 и путем частичного отступления от Статьи 36(1) в случаях, когда при маркировке продуктов, упомянутых в Статье 44(1), указывается информация о питательности, её содержание может ограничиваться следующим:
(a) энергетической ценностью; или
(b) энергетической ценностью вместе с количеством жира, насыщенных соединений, сахара и соли.
6. Чтобы учесть значимость для потребителей сведений из параграфов 2 - 5, Европейская Комиссия вправе посредством делегированных актов в соответствии со Статьей 51 вносить изменения в перечень параграфов 2 - 5 настоящей Статьи путем включения либо исключения определенных данных.
7. К 13 декабря 2014 г. Европейская Комиссия, приняв во внимание научные данные и опыт, приобретенный Государствами-членами ЕС, представит отчет о присутствии транс-жиров в пище и рационе населения Европейского Союза. Целью отчета является оценка соответствующих способов, позволяющих потребителям осуществить выбор более здоровой пищи и рациона в целом, а также оценка мер, способствующих появлению продуктов, которые бы стали для покупателей альтернативой при выборе наиболее благоприятных для здоровья товаров, в том числе оценка предоставления информации по транс-жирам или ограничениям их использования.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.