Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть B Приложения VI применяется с 1 января 2014 г.
Часть B - специальные требования в отношении "Мясного фарша"
1. Требования по составу на основе среднесуточных показателей:
|
Содержание жира |
соотношение коллаген/мясной протеин(1) |
- постный мясной фарш |
% |
% |
- фарш из чистого мяса |
% |
% |
- мясной фарш, содержащий свинину |
% |
% |
- мясной фарш из других животных |
% |
% |
(1) Соотношение коллаген/мясной протеин выражается в процентном отношении коллагена к мясному протеину. Под содержанием коллагена понимается содержание гидроксипролина, умноженное на фактор 8. |
2. В дополнение к требованиям, изложенным в Главе IV Раздела V Приложения III Регламента (EC) 853/2004, следующие указания должны размещаться на этикетке:
- "процентное содержание жира согласно_";
- "соотношение коллаген/мясной протеин согласно_".
3. Государства-члены ЕС могут позволить размещение на их национальном рынке мясного фарша, не отвечающего критериям, изложенным в пункте 1 данной Части, при условии, что он выпускается под национальным знаком, который не может быть спутан с обозначениями, установленными Статьей 5(1) Регламента (EC) 853/2004.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.