Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19
Пропуски в списке ингредиентов
1. Указание ингредиентов не требуется для следующих продуктов питания:
(a) свежие фрукты и овощи, в том числе неочищенный, непорезанный и непеработанный картофель;
(b) газированная вода при условии, что в описании указано, что она была карбонизирована;
(c) натуральный уксус, полученный из одного основного продукта при условии, что никакой другой ингредиент не был добавлен;
(d) сыр, масло, сметана и кисломолочные продукты, не содержащие никаких ингредиентов, кроме молочных продуктов, пищевых ферментов и культур микроорганизмов, играющих важную роль при производстве; для сыра, кроме свежего и плавленого - никаких ингредиентов помимо соли, необходимой для производства;
(e) продукты питания, состоящие из единственного ингредиента при условии, что:
(i) наименование продукта идентично названию ингредиента;
(ii) по названию продукта легко распознать основные свойства ингредиента.
2. Учитывая важность, которую покупатели уделяют списку ингредиентов некоторых видов продуктов, в исключительных случаях Европейская Комиссия вправе посредством делегированных актов в соответствии со Статьей 51 внести дополнения к параграфу 1 данной Статьи при условии, что пропуск сведений не повлияют на надлежащую информированность конечного потребителя и организаций.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.