Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 20
Пропуск пищевых компонентов в списке ингредиентов
Без ущерба действию Статьи 21 в список ингредиентов не требуется включать:
(а) составляющие ингредиента, которые были временно отделены в ходе производственного процесса, а затем вновь введены в количестве, не превышающем первоначальное;
(b) пищевые добавки и ферменты:
(i) присутствие которых в продукте обусловлено исключительно тем, что они содержались в одном или нескольких ингредиентах с соблюдением принципа переноса, упомянутого в пунктах (a) и (b) Статьи 18(1) Регламента (EC) 1333/2008 при условии, что вышеупомянутые вещества не выполняют никакой технологической функции в конечном товаре;
(ii) используемые в качестве технологических добавок;
(c) носители и вещества, не являющиеся пищевыми добавками, но используемые аналогичным способом и в идентичных целях, что и носители, при условии, что они применяются в строго необходимых количествах;
(d) вещества, не являющиеся пищевыми добавками, но используемые аналогичным способом и в идентичных целях, что и технологические добавки, при условии, что они, хотя и в измененной форме, но присутствуют в конечном продукте;
(e) вода:
(i) при условии, что в ходе производственного процесса она используется исключительно для восстановления ингредиента в концентрированном либо дегидрированном виде;
(ii) при условии, что она содержится в жидкой среде, которая обычно не подлежит потреблению.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.