Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 36
Применимые требования
1. В случае если информация о продуктах питания, предусмотренная Статьями 9 и 10, предоставляется на добровольной основе, она должна соответствовать критериям, изложенным в Разделах 2 и 3 Главы IV.
2. Пищевой информации, предоставляемой на добровольной основе, необходимо отвечать следующим требованиям:
(a) не вводить в заблуждение потребителя согласно Статье 7;
(b) не быть двусмысленной либо неясной для потребителя;
(c) в уместных случаях - основываться на соответствующих научных данных.
3. Европейской Комиссией принимаются имплементационные акты по применению требований, перечисленных в параграфе 2 данной Статьи, к следующим сведениям о продуктах, предоставляемым на добровольной основе:
(a) информация о возможном и непреднамеренном присутствии в продукте веществ, вызывающих аллергию или непереносимость;
(b) информация о том, подходит ли рассматриваемый продукт питания вегетарианцам и строгим вегетарианцам;
(c) указание норм потребления для специальных групп населения в дополнение к сведениям, предусмотренным Приложением XIII;
(d) информации об отсутствии либо пониженном содержании глютена в пищевом продукте.
Имплементационные акты принимаются в соответствии с процедурой рассмотрения, упомянутой в Статье 48(2).
4. В целях обеспечения надлежащей осведомленности потребителей в случаях, когда добровольная информация о продуктах питания предоставляется предпринимателями пищевого сектора на различных началах, что может ввести в заблуждение либо запутать покупателя, Европейская Комиссия вправе посредством делегированных актов согласно Статье 51 расширить круг добровольной информации о продуктах питания, предоставляемой в дополнение к той, что предусмотрена параграфом 3 данной Статьи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.