Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение IX
Информация о количестве нетто
1. Информация о количестве нетто не является обязательной для продуктов питания:
(a) которые существенно теряют в объеме и массе и продаются поштучно либо взвешиваются в присутствии покупателя;
(b) количество нетто которых менее 5 г или 5 мл; данное положение не применяется к специям и травам; или
(c) которые продаются поштучно при условии, что данное количество единиц может быть легко определено на глаз и посчитано снаружи, а если это невозможно, то указано на упаковке.
2. Если положениями Европейского Союза или, если таковые отсутствуют, национальными нормативными актами предусматривается указание количества (номинального, минимального либо среднего), под ним в интересах настоящего Регламента подразумевается количество нетто.
3. Если расфасованный товар состоит из двух или более отдельных упакованных единиц, содержащих одинаковое количество одного и того же продукта, количество нетто указывается для каждой индивидуальной упаковки, а также для их совокупности. Приведение данных сведений не является обязательным, если количество единиц может быть легко определено на глаз и посчитано снаружи, а также если с внешней стороны видно, по крайней мере, одно из указаний количества нетто, размещенных на каждой из индивидуальных упаковок.
4. В случаях если расфасованный товар состоит из двух или более отдельных упаковок, не рассматриваемых в качестве продажных единиц, указывается общее количество нетто и число индивидуальных упаковок.
5. Если твердая пища находится в жидкой среде, указывается также сухой вес нетто. Если продукт питания был покрыт глазурью, то заявляемый вес нетто товара приводится за вычетом глазури.
В целях данного пункта, под "жидкой средой" понимаются следующие продукты, которые могут быть смешаны между собой, находиться в замороженном либо быстрозамороженном состоянии при условии, что жидкость является исключительно вспомогательным веществом для основных элементов приготовления и потому не играет решающей роли при покупке: вода, водные растворы соли, рассол, водные растворы пищевых кислот, уксус, водные растворы сахара и прочих подслащивающих веществ, фруктовые либо овощные соки в случае фруктов или овощей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.