Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость
1. Злаковые, содержащие глютен, а именно: пшеница (в том числе спельта, пшеница Хорасан), рожь, ячмень, овес либо их гибридные штаммы и продукты из них, за исключением:
(a) пшеничного глюкозного сиропа, в том числе декстрозы*(41);
(b) пшеничного мальтодекстрина*(42);
(c) ячменного глюкозного сиропа;
(d) злаковых, используемых для приготовления спиртовых погонов, в том числе этиловый спирт сельскохозяйственного происхождения;
2. ракообразные и продукты из них;
3. яйца и продукты из них;
4. рыба и продукты из нее, за исключением:
(a) рыбного желатина, используемого как носитель витамина или каротиноидных препаратов;
(b) рыбного желатина или рыбьего клея, используемого в качестве осветлителя для пива и вина;
5. арахис и продукты из него;
6. соя и продукты из неё, за исключением:
(a) полностью рафинированного соевого масла и жира*(41)(1);
(b) натурального смешанного токоферола (E306), натурального D-альфа токоферола, натурального D-альфа токоферола ацетата и натурального D-альфа токоферола сукцината из сои;
(c) фитостерина и эфиров фитостерина из растительных масел сои;
(d) эфира растительного станола, полученного из стеролов из растительного масла сои;
7. молоко и продукты из него (в том числе лактоза) за исключением:
(a) продуктов, используемых для приготовления спиртовых погонов, в том числе этилового спирта сельскохозяйственного происхождения;
(b) лактитола;
8. орехи, а именно: миндаль (Amygdalus communis L.), фундук (Corylus avellana), грецкий орех (Juglans regia), кешью (Anacardium occidentale), орех пекан (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch), бразильский орех (Bertholletia excelsa), фисташки (Pistacia vera), макадамия или квинслендский орех (Macadamia ternifolia) и продукты из них, за исключением орехов, используемых для приготовления спиртовых погонов, в том числе этилового спирта сельскохозяйственного происхождения;
9. сельдерей и продукты из него;
10. горчица и продукты из нее;
11. семена кунжута и продукты из них;
12. диоксид и сульфит серы в концентрации более 10 мг/кг или 10 мг/литр при условии, что общее количество рассчитывается для продукта, готового к употреблению либо восстановленного в соответствии с инструкциями производителя;
13. люпин и продукты из него;
14. моллюски и продукты из них.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.