Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость
1. Злаковые, содержащие глютен, а именно: пшеница (в том числе спельта, пшеница Хорасан), рожь, ячмень, овес либо их гибридные штаммы и продукты из них, за исключением:
(a) пшеничного глюкозного сиропа, в том числе декстрозы*(41);
(b) пшеничного мальтодекстрина*(42);
(c) ячменного глюкозного сиропа;
(d) злаковых, используемых для приготовления спиртовых погонов, в том числе этиловый спирт сельскохозяйственного происхождения;
2. ракообразные и продукты из них;
3. яйца и продукты из них;
4. рыба и продукты из нее, за исключением:
(a) рыбного желатина, используемого как носитель витамина или каротиноидных препаратов;
(b) рыбного желатина или рыбьего клея, используемого в качестве осветлителя для пива и вина;
5. арахис и продукты из него;
6. соя и продукты из неё, за исключением:
(a) полностью рафинированного соевого масла и жира*(41)(1);
(b) натурального смешанного токоферола (E306), натурального D-альфа токоферола, натурального D-альфа токоферола ацетата и натурального D-альфа токоферола сукцината из сои;
(c) фитостерина и эфиров фитостерина из растительных масел сои;
(d) эфира растительного станола, полученного из стеролов из растительного масла сои;
7. молоко и продукты из него (в том числе лактоза) за исключением:
(a) продуктов, используемых для приготовления спиртовых погонов, в том числе этилового спирта сельскохозяйственного происхождения;
(b) лактитола;
8. орехи, а именно: миндаль (Amygdalus communis L.), фундук (Corylus avellana), грецкий орех (Juglans regia),
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.