Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
В соответствии со статьей 118 Регламента (ЕС) 1234/2007 описания будут рассматриваться как наименования товара, под которым он будет продаваться, согласно Статье 3(1)(1) Директивы 2000/13/ЕС.
В дополнение к указанному в параграфе 1 данной Статьи описанию на этикетке, согласно Статье 1(1) четким и несмываемым шрифтом должно быть нанесена информация о категории масла:
(а) масло extra virgin:
"высшая категория оливкового масла, извлекаемого непосредственно из оливок и исключительно механическим способом";
(b) натуральное оливковое масло:
"оливковое масло, извлекаемое непосредственно из оливок и исключительно механическим способом";
(с) оливковое масло, состоящее из рафинированного и натурального оливковых масел:
"масло, состоящее исключительно из рафинированного (очищенного) масла и масла, извлекаемого непосредственно из оливок";
(d) оливковое жмыховое масло:
"масло, состоящее исключительно из масла, полученного путем переработки продукта, оставшегося после отжима из оливок масла, и масла, извлекаемого непосредственно из оливок";
либо
"масло, состоящее исключительно из масел, полученных путем переработки оливкового жмыха, и масел, извлекаемых непосредственно из оливок".
<< Статья 2 Статья 2 |
Статья 4 >> Статья 4 |
|
Содержание Имплементационный Регламент Европейского Союза 29/2012 от 13 января 2012 г. о стандартах маркетинга для оливкового масла (кодификация) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.