Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 декабря 2012 г. N 03-11-10/57 О применении систем налогообложения в виде УСН и ЕНВД индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2013 г. налогоплательщики, перешедшие на УСН с объектом налогообложения "доходы", а также те, кто уплачивает ЕНВД, уменьшают (максимум на 50%) соответствующий налог (авансовые платежи) на следующие суммы. Это страховые взносы на ОПС, ОМС, ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Некоторые расходы по выплате пособия по временной нетрудоспособности, а также платежи (взносы) по договорам добровольного личного страхования.

Однако ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам, уменьшают налог (авансовые платежи) на уплаченные страховые взносы в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. При этом НК РФ не содержит в отношении таковых ограничение в виде 50% от суммы налога.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 декабря 2012 г. N 03-11-10/57


Текст письма официально опубликован не был