В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" с датой введения в действие 1 января 2014 г.
Введен впервые.
2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" в части сыров и плавленых сыров, ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества" в части сыров, ГОСТ 3627-81 "Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия" в части сыров, ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" в части сычужных и плавленых сыров, ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" в части сыров, плавленых сыров, сыров для плавления с 1 января 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
Приказом Росстандарта от 18 апреля 2014 г. N 388-ст ГОСТ 3627-81 восстановлен с 1 мая 2014 г. в части сыров и сливочного масла для добровольного применения на территории РФ
3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Руководитель Федерального агентства |
Г.И. Элькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 ноября 2012 г. N 759-ст "Об утверждении национального стандарта"
Текст приказа официально опубликован не был