Приложение N 1. Правила организации деятельности кабинета врача - детского уролога-андролога

Приложение N 1

 

Правила организации деятельности кабинета врача - детского уролога-андролога

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации деятельности кабинета врача - детского уролога-андролога, который является структурным подразделением медицинской организации.

2. Кабинет врача - детского уролога-андролога (далее - Кабинет) медицинской организации создается для осуществления консультативной, диагностической и лечебной помощи детям с заболеваниями мочеполовой системы (далее - дети).

3. На должность врача Кабинета назначается специалист, соответствующий требованиям, предъявляемым Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2009 г., регистрационный N 14292), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1644н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 апреля 2012 г., регистрационный N 23879), по специальности "детская урология-андрология".

4. Штатная численность Кабинета устанавливается руководителем медицинской организации исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности детей на обслуживаемой территории с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных приложением N 2 к Порядку оказания медицинской помощи по профилю "детская урология-андрология", утвержденному настоящим приказом.

Оснащение Кабинета осуществляется в соответствии со стандартом оснащения Кабинета, предусмотренным приложением N 3 к Порядку оказания медицинской помощи по профилю "детская урология-андрология", утвержденному настоящим приказом.

5. Кабинет осуществляет следующие функции:

оказание консультативной, диагностической и лечебной помощи детям;

при наличии медицинских показаний направление детей в медицинские организации для проведения консультаций врачами-специалистами по специальностям, предусмотренным номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2009 г. N 210н;

осуществление диспансерного наблюдения за детьми;

проведение санитарно-просветительной работы с населением по вопросам профилактики и ранней диагностики заболеваний мочеполовой системы у детей и формированию здорового образа жизни;

направление детей на стационарное лечение при наличии медицинских показаний;

направление детей на медико-социальную экспертизу для оформления инвалидности;

анализ состояния оказания специализированной медицинской помощи детям на обслуживаемой территории;

участие в проведении анализа основных медико-статистических показателей заболеваемости, инвалидности и смертности у детей;

ведение учетной и отчетной документации и представление отчетов о деятельности Кабинета.

6. В Кабинете рекомендуется предусматривать:

помещение для приема детей;

помещение для выполнения уроандрологических лечебных и диагностических исследований, входящих в функции Кабинета.

7. Кабинет для обеспечения своей деятельности использует возможности всех лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений медицинской организации, в составе которой он создан.