Приказ Следственного комитета России от 5 декабря 2012 г. N 82 "Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Следственного комитета России от 5 декабря 2012 г. N 82
"Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст. 6336) и Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15; N 30, ст. 4595; N 46, ст. 6407; N 48, ст. 6730) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 г.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителя Главного военного следственного управления.

 

Председатель
Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А. Бастрыкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26322

 

Правила
выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2016 г.

 

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - военнослужащие), устанавливается и выплачивается ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (далее - надбавка) в следующих размерах оклада по воинской должности:

1.1. Награжденным государственными наградами Российской Федерации, государственными наградами СССР (далее - государственные награды) - 80 процентов.

1.2. Награжденным медалями и знаками отличия Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет):

медалью "За верность служебному долгу" - 35 процентов;

медалью "Доблесть и отвага" - 30 процентов;

медалью "За заслуги" - 25 процентов;

медалью "За отличие" - 20 процентов;

знаками отличия "Отличник следственных органов" и "Лучший следователь" - 15 процентов.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 подпункт 1.3 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.3. Занявшим по результатам проведения ежегодного конкурса на звание "Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации" (далее - конкурс "Лучший сотрудник"):

в первом этапе конкурса "Лучший сотрудник":

1 место - 20 процентов;

2 место - 15 процентов;

3 место - 10 процентов;

во втором (завершающем) этапе конкурса "Лучший сотрудник":

1 место - 35 процентов;

2 место - 30 процентов;

3 место - 25 процентов.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 в подпункт 1.4 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.4. Замещающим должности в военном следственном отделе Следственного комитета, приравненном к следственному отделу и следственному отделению Следственного комитета по району, городу (далее - военный следственный отдел гарнизонного звена), занявшим по результатам проведения ежегодного конкурса по определению лучшего военного следственного отдела гарнизонного звена в системе военных следственных органов Следственного комитета:

1 место - 20 процентов;

2 место - 15 процентов;

3 место - 10 процентов.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 в подпункт 1.5 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.5. За квалификационный уровень физической подготовленности:

выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности - 5 процентов;

выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности - 10 процентов;

выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности - 15 процентов;

Проверка и оценка состояния физической подготовленности военнослужащих осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации"*.

Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых - итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка. При этом документами, подтверждающими право на получение выплаты, являются ведомости проверок по физической подготовке военнослужащих военного следственного органа Следственного комитета.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 пункт 1 дополнен подпунктом 1.6, вступающим в силу с 1 января 2017 г.

1.6. За значимость выполняемых задач в военных следственных органах Следственного комитета - до 100 процентов.

Конкретный размер надбавки и период, на который она устанавливается, определяются должностными лицами, указанными в пункте 2 настоящих Правил, исходя из значимости задач, выполняемых военнослужащим и его личного вклада в достижение положительных результатов по одному или нескольким направлениям деятельности военного следственного органа Следственного комитета.

В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, размер надбавки, устанавливаемой по данному основанию, может быть увеличен в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Надбавка выплачивается на основании документов, подтверждающих право на ее получение, и приказов:

Председателя Следственного комитета Российской Федерации - заместителю Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителю Главного военного следственного управления;

заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителя Главного военного следственного управления - военнослужащим, замещающим должности в Главном военном следственном управлении Следственного комитета, и руководителям военных следственных управлений Следственного комитета по военным округам, флотам и других военных следственных управлений Следственного комитета, приравненных к главным следственным управлениям и следственным управлениям Следственного комитета по субъектам Российской Федерации (далее - военные следственные управления Следственного комитета окружного звена);

руководителей военных следственных управлений Следственного комитета окружного звена - военнослужащим, замещающим должности в военных следственных управлениях Следственного комитета окружного звена и подчиненных военных следственных отделах (отделениях) Следственного комитета по объединениям, соединениям, гарнизонам и других военных следственных отделах (отделениях) Следственного комитета, приравненных к следственным отделам и следственным отделениям Следственного комитета по районам, городам.

В приказе указываются: воинское звание; фамилия, имя, отчество (при наличии); занимаемая должность; основания выплаты надбавки; размер устанавливаемой надбавки в процентах от оклада по воинской должности, период, на который она устанавливается.

Военнослужащим, имеющим право на получение надбавки по двум и более основаниям, установленным в пункте 1 настоящих Правил, размер надбавки определяется путем суммирования процентов по каждому основанию с учетом положений пункта 5 настоящих Правил. При этом выплата надбавки производится в размере не более 100 процентов оклада по воинской должности военнослужащего.

В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации на основании соответствующего представления заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителя Главного военного следственного управления надбавка выплачивается в большем размере.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Надбавка устанавливается не более чем на один календарный год и выплачивается со дня, когда военнослужащий приступил к исполнению обязанностей по воинской должности, но не ранее дня награждения государственной наградой, медалью (знаком отличия) Следственного комитета, дня, указанного в приказе руководителя военного следственного органа Следственного комитета о выплате данной надбавки.

Надбавка, устанавливаемая военнослужащим по основаниям, указанным в подпунктах 1.3 и 1.4 пункта 1 настоящих Правил, выплачивается в течение календарного года, следующего за годом, по итогам которого проводились соответствующие конкурсы.

При назначении на должность (временном исполнении должности) выплата надбавки производится при наличии оснований, предусмотренных настоящими Правилами на ее выплату, со дня, указанного в приказе руководителя военного следственного органа Следственного комитета о выплате данной надбавки.

Военнослужащим, прибывшим для прохождения военной службы в военный следственный отдел гарнизонного звена, занявший по результатам ежегодного конкурса по определению лучшего военного следственного отдела гарнизонного звена в системе военных следственных органов Следственного комитета 1-3 место, после завершения конкурсного года, надбавка на основании подпункта 1.4 пункта 1 настоящих Правил не выплачивается.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 в пункт 4 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Надбавка выплачивается по день сдачи военнослужащим воинской должности, но не позднее дня лишения его в установленном порядке государственной награды, медали (знака отличия) Следственного комитета дня, указанного в приказе руководителя военного следственного органа Следственного комитета о выплате данной надбавки.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 в пункт 5 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выплата надбавки военнослужащим, имеющим несколько государственных наград, медалей (знаков отличия) Следственного комитета, производится за одну государственную награду, за одну медаль (знак отличия) Следственного комитета, для которых установлен наибольший размер надбавки.

Военнослужащим, имеющим право на получение надбавки по основаниям, указанным в подпунктах 1.3 и 1.4 пункта 1 настоящих Правил, надбавка выплачивается по одному основанию, для которого установлен наибольший размер надбавки.

6. Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) окладов по воинским должностям, выплата надбавки производится исходя из оклада по воинской должности с учетом этих увеличений (повышений), если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Следственного комитета, устанавливающими данные увеличения (повышения), не предусматривается иное.

7. Выплата военнослужащим надбавки производится одновременно с выплатой денежного довольствия.

 

_____________________________

* Зарегистрирован Минюстом России 30 июня 2009 года, регистрационный N 14175.

 

Установлено, как военнослужащим-контрактникам военных следственных органов СК РФ выплачиваются ежемесячные надбавки за особые достижения.

Надбавки полагаются за получение госнаград, отдельных медалей и знаков различия, за победу в различных конкурсах, за квалификационный уровень физподготовленности, спортивный разряд (звание).

Определены размеры надбавок. Так, за получение медали "Доблесть и отвага" выплачивается 30% оклада по воинской должности, при вручении госнаград - 80%, за выполнение (подтверждение) спортивного разряда кандидата в мастера спорта - 90%.

Надбавка выплачивается на основании документов, подтверждающих право на ее получение. Издается приказ.

При наличии нескольких оснований для выплаты надбавок их общий размер не должен превышать 100% оклада (если есть дополнительные бюджетные ассигнования - 150%).

Приказ вступает в силу с 1 января 2013 г.


Приказ Следственного комитета России от 5 декабря 2012 г. N 82 "Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26322


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 декабря 2012 г. N 301


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.