Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1439 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4288).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

27 декабря 2012 года

N 1439

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1439)

 

1. Подпункт "б" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"б) наличие кредитного договора, заключенного с российской кредитной организацией и (или) Внешэкономбанком, о предоставлении организации оборонно-промышленного комплекса кредита или об открытии кредитной линии, в соответствии с которым предусматривается уплата организацией оборонно-промышленного комплекса с 1 января 2010 г. по 1 декабря 2012 г. (но не ранее даты извещения об изменении условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами) начисленных процентов за пользование кредитом, включая кредиты, выданные на рефинансирование ранее полученных кредитов в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами;".

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Субсидия является источником финансового обеспечения понесенных организацией оборонно-промышленного комплекса расходов, связанных с уплатой процентов, начисленных с 1 января 2010 г. по 1 декабря 2012 г. в соответствии с кредитными договорами или кредитными линиями, но не ранее даты извещения об изменении условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.".

3. В приложении N 2 к указанным Правилам:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Расчет размера субсидии*(3):

Дата и номер кредитного договора (договора перекредитования (рефинансирования))

Размер кредита, полученного по кредитному договору (договору перекредитования (рефинансирования)) (валюта договора)

Остаток ссудной задолженности по кредиту на дату представления заявления (валюта договора)

Количество дней пользования кредитом на дату представления заявления (дней)

Размер субсидии (валюта договора)

Величина фактических затрат по уплате процентов в соответствии с кредитным договором (договором перекредитования (рефинансирования)) (валюта договора)

Начало периода

Конец периода

Сумма кредитной линии

Остаток ссудной задолженности
*(3.1)

Срок уплаты процентов по договору

Ставка рефинансирования ЦБ РФ на дату уплаты процентов

Процентная ставка по договору

Курс валюты на дату уплаты процентов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размер субсидии (графа 5) по каждому кредитному договору (договору перекредитования (рефинансирования)) рассчитывается по формуле:

((графа 2 - графа 3) х графа 4 х подпункт 1.2 (подпункт 2.2) х 9)/(10 х 100 х 365 (366)) - при условии, что процентная ставка по кредиту была менее ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора (договора перекредитования (рефинансирования));

((графа 2 - графа 3) х графа 4 х подпункт 1.3 (подпункт 2.3) х 9)/( 10 х 100 х 365 (366)) - при условии, что процентная ставка по кредиту была равна или более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора (договора перекредитования (рефинансирования)).

Размер субсидии*(4) __________ (__________________________) рублей.";

(сумма прописью)

б) дополнить сноской 3.1 следующего содержания:

"*(3.1) С учетом особенностей Договора о невозобновляемой кредитной линии.".


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. N 1439 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 января 2013 г. N 1 ст. 36