Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2012 г. N 2610-р О внесении изменений в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2007 г. N 1007-р (утратило силу)

Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2012 г. N 2610-р

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2007 г. N 1007-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 32, ст. 4166; N 51, ст. 6384; 2008, N 48, ст. 5658; 2009, N 49, ст. 5999; 2010, N 29, ст. 3969; 2011, N 48, ст. 6992; 2012, N 40, ст. 5487, 5503).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

29 декабря 2012 г. N 2610-р

 

Изменения,
которые вносятся в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"
(утв. распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2012 г. N 2610-р)

 

1. Дополнить разделом VI.1 следующего содержания:

 

"VI.1. Условия и порядок финансовой и гарантийной поддержки организаций, участвующих в выполнении (реализации) заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности

 

31.1. Внешэкономбанк осуществляет финансирование организаций, участвующих в реализации заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности, а также предоставляет гарантии и поручительства в обеспечение исполнения обязательств указанных организаций.

31.2. Предусмотренные пунктами 11 и 12 Меморандума условия и ограничения не распространяются на финансирование организаций, участвующих в выполнении (реализации) заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности, а также на предоставление гарантий и поручительств в обеспечение исполнения обязательств указанных организаций.

Наблюдательный совет Внешэкономбанка вправе устанавливать критерии и лимиты финансирования организаций, участвующих в выполнении (реализации) заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности, а также критерии и лимиты предоставления гарантий и поручительств в обеспечение исполнения обязательств указанных организаций.".

2. Дополнить разделом VII.1 следующего содержания:

 

"VII.1. Порядок принятия Внешэкономбанком решений по инвестированию средств пенсионных накоплений в облигации, обеспеченные государственной гарантией Российской Федерации, и в облигации российских хозяйственных обществ, имеющих рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте одного из международных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков, на уровне не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации по обязательствам в валюте Российской Федерации или иностранной валюте (соответствующий рейтинг должен быть присвоен хотя бы одним из указанных рейтинговых агентств), выпущенные в целях обеспечения финансирования инфраструктурных проектов общегосударственного значения

 

39.1. В целях осуществления функций государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений наблюдательный совет Внешэкономбанка определяет основные параметры сделок (планируемый объем приобретения, доля в объеме выпуска, доходность, срок обращения) по инвестированию средств пенсионных накоплений в облигации, обеспеченные государственной гарантией Российской Федерации, и в облигации российских хозяйственных обществ, имеющих рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте одного из международных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков, на уровне не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации по обязательствам в валюте Российской Федерации или иностранной валюте (соответствующий рейтинг должен быть присвоен хотя бы одним из указанных рейтинговых агентств).".

3. Раздел VIII изложить в следующей редакции:

 

"VIII. Экспертиза инвестиционных проектов и сделок

 

40. Для участия в реализации инвестиционных проектов, проектов экспортных контрактов российских экспортеров, а также для совершения сделок, направленных на выполнение (реализацию) заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности, Внешэкономбанк проводит экспертизу таких проектов (сделок).

41. По результатам экспертизы инвестиционного проекта, проекта экспортного контракта российского экспортера, а также сделок, направленных на выполнение (реализацию) заданий государственного оборонного заказа и мероприятий федеральных целевых программ в области обороны и безопасности, составляется заключение, включающее анализ качественных и количественных параметров, оценку эффективности проектов (сделок) и их соответствия требованиям, установленным Меморандумом.

Порядок проведения указанной экспертизы утверждается правлением Внешэкономбанка.".

4. Пункт 47 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) об объемах инвестирования средств пенсионных накоплений в облигации, обеспеченные государственной гарантией Российской Федерации, и в облигации российских хозяйственных обществ, имеющих рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте одного из международных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков, на уровне не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации по обязательствам в валюте Российской Федерации или иностранной валюте (соответствующий рейтинг должен быть присвоен хотя бы одним из указанных рейтинговых агентств), - ежеквартально.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка. В него включены 2 новых раздела.

Первый - условия и порядок финансовой и гарантийной поддержки организаций, участвующих в выполнении (реализации) заданий гособоронзаказа и мероприятий ФЦП в области обороны и безопасности.

Внешэкономбанк финансирует данные организации, а также предоставляет гарантии и поручительства в обеспечение исполнения их обязательств. При этом наблюдательный совет вправе устанавливать соответствующие критерии и лимиты.

Второй - порядок принятия Внешэкономбанком решений по инвестированию средств пенсионных накоплений в облигации, обеспеченные госгарантией, и в облигации российских хозобществ с рейтингом долгосрочной кредитоспособности на уровне не ниже, чем у России, выпущенные для финансирования инфраструктурных проектов общегосударственного значения.

Здесь наблюдательный совет определяет основные параметры сделок по инвестированию (планируемый объем приобретения, доля в объеме выпуска, доходность, срок обращения).

Раздел "Экспертиза инвестиционных проектов и сделок" изложен в новой редакции.

Экспертиза теперь в т. ч. касается заданий гособоронзаказа и мероприятий ФЦП в области обороны и безопасности.


Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2012 г. N 2610-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 января 2013 г. N 2 ст. 141


Распоряжением Правительства России от 23 июля 2018 г. N 1510-Р настоящий документ признан утратившим силу с 23 июля 2018 г.