Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 637 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по составлению вентиляционных планов угольных шахт" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Инструкция по составлению вентиляционных планов угольных шахт.

Она предназначена для работников организаций, добывающих уголь подземным способом, территориальных органов Ростехнадзора, военизированных горноспасательных частей.

Инструкция определяет требования к содержанию и оформлению графических и текстовых материалов о фактическом состоянии проветривания угольной шахты.

Вентиляционный план составляется начальником участка аэрологической безопасности и утверждается техническим руководителем (главным инженером) шахты.

Графическая часть вентиляционного плана состоит из схем вентиляции шахты и вентиляционных соединений.

Текстовая часть включает результаты расчета математической модели шахтной вентиляционной сети на начало рассматриваемого периода, пояснительную записку к плану, мероприятия по обеспечению проветривания шахты.

Вентиляционный план готовится в соответствии с фактическим состоянием горных работ.

Он корректируется в течение суток после начала и окончания подготовительных выработок, изменения направления их проведения, возведения и демонтажа вентиляционных устройств, изолирующих сооружений, противопожарных арок и перемычек, пересмотра мест установки вентиляторов местного проветривания и др.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 637 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по составлению вентиляционных планов угольных шахт"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26466


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 апреля 2013 г. N 15 (без Приложения к Инструкции)


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по аэрологической безопасности угольных шахт", утвержденные приказом Ростехнадзора от 8 декабря 2020 г. N 506


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 2 апреля 2015 г. N 129

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа