Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(справочное)
Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях
Г.1 Расчет показателя преломления и плотности смеси жиров на примере рецептуры конфет "Кара-Кум" приведен в таблице Г.1.
Таблица Г.1
Наименование сырья |
Массовая доля сухих веществ, % |
Общий расход сырья на 1 т незавернутых конфет, кг |
Массовая доля жира |
Коэффициент преломления жира при 20°С |
Плотность жира при 20°С |
||||
в натуре |
в сухом веществе |
% |
кг |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Шоколадная глазурь |
99,10 |
303,20 |
300,50 |
35,90 |
108,80 |
1,4647 |
159,3594 |
937 |
101945,6 |
Сахарный песок |
99,85 |
194,10 |
193,80 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сахарная пудра |
99,85 |
191,00 |
190,70 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Ядро миндаля жареное |
97,50 |
97,00 |
94,60 |
55,00 |
53,30 |
1,4707 |
78,3883 |
912 |
48609,6 |
Какао тертое |
97,40 |
96,10 |
93,60 |
54,00 |
51,90 |
1,4647 |
76,0179 |
937 |
48630,3 |
Масло сливочное |
84,00 |
28,10 |
23,60 |
82,50 |
23,20 |
1,4637 |
33,9578 |
930 |
21576,0 |
Масло какао |
100,00 |
76,30 |
76,30 |
100,00 |
76,30 |
1,4647 |
111,7566 |
937 |
71493,1 |
Вафли |
95,50 |
45,70 |
43,60 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Ванилин |
- |
0,19 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Разжижитель (СФК) |
98,50 |
0,13 |
0,13 |
98,50 |
0,13 |
1,4746 |
0,1917 |
922 |
119,86 |
ИТОГО |
|
1031,82 |
1016,83 |
- |
313,63 |
- |
459,6717 |
- |
292374,46 |
Примечания 1 Для расчета коэффициента преломления смеси жиров следует полученную сумму произведений масс жира на коэффициент преломления (графа 8) отнести к сумме масс жира (графа 6)
.
2 Для расчета плотности смеси жиров следует полученную сумму произведений масс жира на плотность жира (графа 10) отнести к сумме масс жира (графа 6)
. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.