Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 626 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по проверке максимальной токовой защиты шахтных аппаратов" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Инструкция по проверке максимальной токовой защиты шахтных аппаратов.

Она предназначена для специалистов организаций, которые проектируют, строят и эксплуатируют электроустановки угольных шахт.

Защита проверяется перед спуском аппарата в шахту, до ввода его в эксплуатацию, если с момента проверки аппарата на поверхности прошло более 2 недель, и во время эксплуатации - не реже 1 раза в 6 месяцев для аппаратов напряжением до 3 300 В и не менее 1 раза в год - свыше 6(10) кВ.

Микропроцессорные блоки и системы защит, позволяющие проводить самодиагностику с автоматическим определением ошибки, проверяются и настраиваются в соответствии с эксплуатационной документацией изготовителя.

Проверка совмещается по времени с проведением плановых наладок и ревизий электрооборудования.

В процессе эксплуатации проверяется работоспособность защиты. Такие проверки выполняются в сроки и в порядке, которые приведены в эксплуатационных документах изготовителя.

Результаты проверки оформляются протоколом. Устройства защиты, у которых погрешность срабатывания превышает +/-15%, изымаются из эксплуатации.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 626 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по проверке максимальной токовой защиты шахтных аппаратов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26462


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 марта 2013 г. N 12


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по электроснабжению угольных шахт", утвержденные приказом Ростехнадзора от 28 октября 2020 г. N 429