Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 8 "О стоимости страхового года на 2013 год"

ГАРАНТ:

О стоимости страхового года см. справку

В соответствии с федеральными законами "О  средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан", "О  гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан" и в целях реализации Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить стоимость страхового года на 2013 год в размере 16239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в  Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона "О  страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О  минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

17 января 2013 года

N 8

Стоимость страхового года на 2013 г. составляет 16 239 руб. 60 коп. (в 2012 г. - 14 386 руб. 32 коп.).

Исходя из нее определяется объем средств, выделяемых ПФР из федерального бюджета на возмещение расходов по выплате, во-первых, страховой части пенсии по старости, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца в связи с включением в страховой стаж нестраховых периодов. Во-вторых, страховой части пенсии по старости (пенсии по инвалидности) лицам, проходившим службу (военную, в органах внутренних дел, иную) или осуществлявшим деятельность (работу), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование, уволенным оттуда начиная с 1 января 2002 г. и не приобретшим право на пенсии за выслугу лет, по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет федерального бюджета. В-третьих, страховой части пенсии по старости в связи с зачетом в стаж на соответствующих видах работ сотрудникам летно-испытательного состава периодов военной службы в должностях летного состава.

Стоимость страхового года ежегодно утверждается Правительством РФ. Она определяется как произведение МРОТа на начало года и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.


Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 8 "О стоимости страхового года на 2013 год"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 января 2013 г. N 12, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 января 2013 г. N 3 ст. 206