Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 13. Правила организации деятельности Центра анестезиологии-реаниматологии для взрослого населения

Приложение N 13

 

Правила
организации деятельности Центра анестезиологии-реаниматологии для взрослого населения

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2018 г.

 

1. Настоящие Правила регулируют вопросы организации деятельности Центра анестезиологии-реаниматологии для взрослого населения (далее - Центр).

2. Центр является структурным подразделением медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология".

3. Центр создается в медицинских организациях, имеющих в своем составе 2 и более структурных подразделений, оказывающих медицинскую помощь по профилю "анестезиология и реаниматология".

4. Центр возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем медицинской организации, в составе которой он создан.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 13 ноября 2018 г. - Приказ Минздрава России от 14 сентября 2018 г. N 625Н

См. предыдущую редакцию

5. На должность руководителя Центра назначается специалист, соответствующий Квалификационным требованиям к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"1 по специальности "анестезиология-реаниматология.

6. Центр выполняет следующие функции:

организация лечебной и консультативной медицинской помощи по профилю "анестезиология и реаниматология";

координация деятельности всех входящих в состав Центра подразделений с обеспечением преемственности лечения;

оптимизация использования в медицинской организации материально-технического оборудования и лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по профилю "анестезиология и реаниматология" и ранней реабилитационной помощи;

анализ деятельности подразделений Центра, определение путей повышения эффективности медицинской помощи по профилю "анестезиология и реаниматология" в медицинской организации;

иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Штатная численность Центра устанавливается в соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами, предусмотренными приложением N 14 к Порядку оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология", утвержденному настоящим приказом.

8. Центр оснащается в соответствии со стандартом оснащения, установленным приложением N 15 к Порядку оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология", утвержденному настоящим приказом.

9. Центр может использоваться в качестве клинической базы образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, а также научных организаций, оказывающих медицинскую помощь.

 

------------------------------

Информация об изменениях:

Приложение 13 дополнено сноской 1 с 13 ноября 2018 г. - Приказ Минздрава России от 14 сентября 2018 г. N 625Н

1Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 8 октября 2015 г. N 707н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 октября 2015 г., регистрационный N 39438), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 328н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июля 2017 г., регистрационный N 47273).

------------------------------