Кодекс Алиментариус
Кодекс практики по оптимальному вскармливанию животных*(1)
(CAC/RCP 54-2004)
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
------------------------------
*(1) Code of practice on good animal feeding (CAC/RCP 54-2004). Принят в 2004 г. Изменен в 2008 г.
*(2) Рекомендуемый международный кодекс практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969).
*(3) Микроорганизмы, ферменты, регуляторы кислотности, микроэлементы, витамины и другие продукты, подпадающие под настоящее определение в зависимости от цели использования и способа применения.
*(4) Система управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP) установлена Приложением к Рекомендуемому международному кодексу практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов. (CAC/RCP 1-1969).
*(5) Руководство по процедуре Комиссии Кодекса Алиментариус.
*(6) Вопрос о необходимости и способе маркировки кормов и кормовых ингредиентов, полученных с помощью современных биотехнологий, находится на стадии рассмотрения Комитетом Кодекса по маркировке пищевых продуктов.
*(7) При разработке детальных мер по возможности отслеживаемости/отслеживания продукта и учета кормов и кормовых ингредиентов нужно принимать во внимание Принципы прослеживаемости/отслеживания продукции как механизма, применяемого в системе контроля и сертификации пищевых продуктов (CAC-GL 60-2006)
*(8) Принципы проведения контроля и сертификации при импорте и экспорте пищевых продуктов (CAC/GL 20-1995).
*(9) Руководство по разработке, применению, оценке и аккредитации систем инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 26-1997).
*(10) CAC/RCP 38-1993.
*(11) ВОЗ Глобальные принципы по сдерживанию устойчивости к антимикробным препаратам в продуктах животного происхождения, июнь 2000, Женева, Швейцария.
*(12) Совместное технические консультации ВОЗ/ФАО/МЭБ по вопросам коровьего бешенства: общественное здоровье, здоровье животных и торговля, штаб-квартира МЭБ, Париж, 11 - 14 июня 2001 г.
*(13) Руководство по этому определению находятся в стадии разработки ФАО.
*(14) См. Определения для целей Кодекса Алиментариус (Руководство по процедуре Комиссии Кодекса Алиментариус).
*(15) Аквакультурные производители для дополнительной информации должны пользоваться соответствующими разделами Кодекса практики для рыбы и рыбных продуктов (CAC/RCP 52-2003).
*(16) Общие критерии для выбора методов анализа с использованием критериев подхода (Руководство по процедуре Комиссии Кодекса Алиментариус).
*(17) Например, посредством систем обеспечения качества, таким как ISO 17025.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Кодекс Алиментариус. Кодекс практики по оптимальному вскармливанию животных (CAC/RCP 54-2004)
Переводчик - Акатова Л.С.
Текст Кодекса официально опубликован не был