Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2 - Определения
Контроль*(3): проверка пищевых продуктов или систем контроля пищевых продуктов, сырья, переработки и распределения, в том числе процесса производства и тестирование готовой продукции, которые осуществляются с тем, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям.
Сертификация*(3): процедура, посредством которой официальные органы сертификации и официально признанные органы предоставляют письменную или эквивалентную гарантию того, что пищевые продукты или системы контроля пищевых продуктов соответствуют требованиям. Сертификация пищевых продуктов при необходимости может быть основана на ряде проверочных мероприятий, которые могут включать непрерывный оперативный контроль, проведение аудита систем обеспечения качества и проверку готовой продукции.
Эквивалентность*(4): способность различных систем контроля и сертификации достигать одних и тех же целей.
Прослеживаемость/отслеживание продукции*(5): возможность следить за движением пищевых продуктов на различных этапах производства, переработки и распределения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.