Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28 мая 1962 г. N 161/14 "Об утверждении районного коэффициента к заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных в Удорском районе Коми АССР, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском и Тетюхинском районах Приморского края, Верхне-Буреинском районе Хабаровского края, Бакчарском, Кривошеинском и Молчановском районах Томской области и в городе Северодвинске Архангельской области"

ГАРАНТ:

См. Справку о районных коэффициентах к заработной плате

Во исполнение постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 августа 1958 г. N 897 и от 9 апреля 1959 г. N 377, постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 19 сентября 1959 г. N 1120 и постановления Совета Министров СССР от 10 февраля 1960 г. N 148 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Утвердить районный коэффициент 1,20 к заработной плате работников предприятий машиностроительной и металлообрабатывающей, химической, деревообрабатывающей, стекольной, торфяной промышленности, коммунальных и сельских электростанций и сетей и предприятий промышленности строительных материалов, находящихся в ведении местных Советов депутатов трудящихся, а также предприятий легкой, пищевой, полиграфической промышленности и промышленности по производству музыкальных инструментов, расположенных в Удорском районе Коми АССР; Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском и Тетюхинском районах Приморского края, Верхне-Буреинском (южнее 51 градуса северной широты) районе Хабаровского края, Бакчарском, Кривошеинском и Молчановском районах Томской области и г. Северодвинске Архангельской области с территорией, подчиненной горсовету.

Указанный коэффициент применяется в порядке, предусмотренном постановлениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 17 ноября 1958 г. N 974, от 25 июня 1959 г. N 470/11 и от 31 марта 1960 г. N 476/9.

2. Установить, что в районах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, районный коэффициент 1,20, предусмотренный постановлениями Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 22 ноября 1960 г. N 1296/30 и от 9 января 1961 г. N 15/1 применяется к заработной плате всех работников автомобильного транспорта и шоссейных дорог, а также плавающего состава судов речного флота и работников береговых предприятий и организаций речного транспорта, переведенных на новые условия оплаты труда в связи с упорядочением заработной платы.

3. Коэффициент, установленный настоящим постановлением, ввести в течение 1962 года в пределах фонда заработной платы, утвержденного Советом Министров РСФСР.

Председатель
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы

А. Волков

 

Председатель
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных
Союзов

В. Гришин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28 мая 1962 г. N 161/14 "Об утверждении районного коэффициента к заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных в Удорском районе Коми АССР, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском и Тетюхинском районах Приморского края, Верхне-Буреинском районе Хабаровского края, Бакчарском, Кривошеинском и Молчановском районах Томской области и в городе Северодвинске Архангельской области"


Текст постановления официально опубликован не был