Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Выход товарной продукции птицеводства
В.1. Выход товарной продукции при выращивании бройлеров с 1 кв. м
При выращивании бройлеров выход мяса с 1 кв. м полезной площади птицезала рекомендуется предусматривать за год: на подстилке по I зоне - 127,0 кг, по II зоне - 119,0 кг, по III зоне - 109,0 кг; на сетчатых полах по I зоне - 147,0 кг, по II зоне - 138,0 кг, по III зоне - 121,0 кг; крупных мясных цыплят на подстилке по I зоне - 141,0 кг, по II зоне - 141,0 кг, по III зоне - 134,0 кг; в клеточных батареях по I зоне - 171,0 кг, по II зоне - 160,0 кг, по III зоне - 154,0 кг (при плотности посадки не более 25 гол./кв. м).
Таблица В.2
Выход мяса (в остывшем виде) в % от живой массы птицы, сдаваемой на убой
(в процентах)
Вид птицы |
Полупотрошеные тушки |
Потрошеные тушки |
|
мяса |
комплект потрохов и шей |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Цыплята яичных пород Цыплята-бройлеры Куры яичных пород Куры мясных пород Утята Утки Индейки Перепела Гуси |
80,9 82,1 80,7 84,5 80,6 80,8 83,0 - 79,4 |
59,8 62,6 62,1 68,2 59,3 59,8 65,9 65,5 60,4 |
7,8 7,4 7,0 6,4 10,3 9,2 7,2 9,8 9,4 |
Таблица В.3
Выход мяса по категориям, полупотрошеная и потрошеная птица
(в процентах)
Вид птицы |
I категория |
II категория |
1 |
2 |
3 |
Цыплята яичных пород |
- |
100 |
Цыплята-бройлеры и индейки |
60 |
40 |
Ремонтный молодняк кур мясных пород в возрасте, недель: |
|
|
7 18 (19) |
40 80 |
60 20 |
Куры, ремонтный молодняк 26 недель яичных пород, утки |
|
100 |
В.4. Выход диетических и столовых яиц в % по категориям
Яйца кур промышленного стада:
отборная - 20;
первая - 50;
вторая - 20;
мелкие - 5;
бой, насечка - 5.
Таблица В.5
Выход товарной продукции птицеводства
(в процентах)
Яйца кур родительского стада |
Породы |
|||
яичные |
мясные |
|||
зоны | ||||
I |
II - III |
I |
II - III |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Инкубационные |
70 |
70 - 65 |
80 |
75 - 70 |
Пищевые |
30 |
30 - 35 |
20 |
25 - 30 |
в том числе по категориям: |
|
|
|
|
отборная |
5 |
5 - 4 |
2 |
2 - 2 |
первая |
10 |
10 - 9 |
6 |
5 - 4 |
вторая |
5 |
5 - 10 |
5 |
10 - 14 |
мелкие |
5 |
5 - 6 |
5 |
6 - 7 |
бой, насечка |
5 |
5 - 6 |
2 |
2 - 3 |
Таблица В.6
Выход инкубационных яиц по классам от кур племенных предприятий
(в процентах)
Стадо внеклассное |
Класс элита |
I класс |
II класс |
Внеклассные |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Селекционные и исходные линии |
80 |
20 |
- |
- |
Контрольные |
50 |
30 |
20 |
- |
Прародительские |
- |
75 |
25 |
- |
Родительские |
- |
- |
80 |
20 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.