В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" с датой введения в действие 1 января 2014 г.
Введен впервые.
2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" в части коровьего масла, ГОСТ 3624-92 "Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности" в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества" в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла", ГОСТ 3627-81 "Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия" в части сливочного масла, ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителями, соленого масла" и ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" в части коровьего масла (сливочного и топленого), сливочного стерилизованного масла с 1 января 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.
3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
Руководитель |
Г.И. Элькин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст "Об утверждении национального стандарта"
Текст приказа официально опубликован не был