Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 627 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкции по электроснабжению, выбору и проверке электрических аппаратов, кабелей и устройств релейной защиты в участковых сетях угольных шахт напряжением до 1200 В" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по электроснабжению, выбору и проверке электрических аппаратов, кабелей и устройств релейной защиты в участковых сетях угольных шахт напряжением до 1200 В".

Инструкция предназначена для работников организаций, добывающих уголь подземным способом, территориальных органов Ростехнадзора, проектных организаций и заводов-изготовителей горно-шахтного оборудования.

Электрооборудование, кабели, системы электроснабжения, применяемые в строящихся, действующих и ликвидируемых шахтах, должны обеспечивать электробезопасность работников шахты, а также взрыво- и пожаробезопасность.

Электроустановки шахты следует эксплуатировать в соответствии с технической документацией изготовителя и Правилами безопасности в угольных шахтах (ПБ 05-618-03).

Электрооборудование с силовыми полупроводниковыми приборами применяется в соответствии с требованиями к рудничному взрывозащищенному электрооборудованию с силовыми полупроводниковыми приборами напряжением до 1200 В.

Люди защищаются от поражения током с применением защитного заземления, а в подземных электроустановках - с применением аппаратов защиты от утечек тока с автоматическим отключением поврежденной сети.

В нарядной комнате технологического участка шахты вывешивается структурная схема системы электроснабжения подземных выработок участка и управления токоприемниками напряжением до 1200 В. На ней указываются состав и размещение коммутационной аппаратуры, собранной в распределительный пункт, и отдельно от него - машины, оборудование, кабели, пульты и другие средства системы.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 627 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкции по электроснабжению, выбору и проверке электрических аппаратов, кабелей и устройств релейной защиты в участковых сетях угольных шахт напряжением до 1200 В"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2013 г.
Регистрационный N 26995


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 апреля 2013 г. N 16


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по электроснабжению угольных шахт", утвержденные приказом Ростехнадзора от 28 октября 2020 г. N 429