Дата введения - 1 июля 2013 г.
Раздел 2. Термин 22, 23 изложить в новой редакции:
"22. пивное сусло: Спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства пива и или пивных напитков, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5% от ее объема, получаемая из воды, пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов.
Примечание - В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) полученными в результате переработки зерна продуктами (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода.
23. начальное пивное сусло: Водный раствор водорастворимых сухих веществ, извлеченных из сырья, применяемого для получения пивного сусла, в который вносятся семенные дрожжи".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ Р 53358-2009 "Продукты пивоварения. Термины и определения" (утв. и введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 ноября 2012 г. N 1254-ст)
Текст изменения опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2013 г., N 2