Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 11. Норма N 11 обеспечения документацией столовых и пунктов питания

Приложение N 11
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98

 

Норма N 11
обеспечения документацией столовых и пунктов питания

 

Наименование документации

Количество на столовую, пункт приема пищи, шт.

Вывески "Столовая" и "Распорядок приема пищи"

по 1 на каждый вход (кроме запасных выходов)

Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день"

по 1 на каждый вестибюль

Стенды:

 

нормы продовольственных пайков;

1 на каждый вестибюль

нормы обеспечения столово-кухонной посудой;

1 на каждый вестибюль

раскладки продуктов по каждой норме довольствия;

по 1 на каждый обеденный зал и по 1 на горячий цех

план закрепления столов

1 на каждый обеденный зал, вестибюль

Стенд "Уголок контроля":

оценочные показатели блюд;

норма продовольственного пайка;

нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд, каш и холодных закусок;

нормы выдачи хлеба, масла коровьего и сахара;

обязанности должностных лиц по контролю за питанием и порядок оценки качества пищи;

график контроля должностными лицами

1 на обеденный зал

Стенды для поваров:

технология обработки продуктов, приготовления пищи, применяемая в столовой;

нормы залива воды для приготовления различных видов блюд;

нормы отходов при первичной обработке и выходов полуфабрикатов;

продолжительность тепловой обработки;

техника безопасности при работе с технологическим и холодильным оборудованием, электроприборами и другими механизмами

по 1 в каждом производственном помещении

Стенд "Документация", содержащий:

нормы продовольственных пайков;

нормы отходов при первичной обработке и выходов полуфабрикатов;

нормы отходов при тепловой обработке и выходов готовых блюд;

обязанности повара и старшего повара

1 на столовую

Журналы:

санитарного состояния пищеблока;

медицинского осмотра поваров;

инструктажа по мерам безопасности;

книга учета контроля за качеством приготовления пищи

1 на столовую

Таблички на оборудование:

наименование;

технические характеристики оборудования;

правила эксплуатации и меры безопасности при работе с технологическим и холодильным оборудованием;

ответственный за эксплуатацию

по 1 на каждую единицу