Приложение N 11
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98
Норма N 11
обеспечения документацией столовых и пунктов питания
Наименование документации |
Количество на столовую, пункт приема пищи, шт. |
Вывески "Столовая" и "Распорядок приема пищи" |
по 1 на каждый вход (кроме запасных выходов) |
Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день" |
по 1 на каждый вестибюль |
Стенды: |
|
нормы продовольственных пайков; |
1 на каждый вестибюль |
нормы обеспечения столово-кухонной посудой; |
1 на каждый вестибюль |
раскладки продуктов по каждой норме довольствия; |
по 1 на каждый обеденный зал и по 1 на горячий цех |
план закрепления столов |
1 на каждый обеденный зал, вестибюль |
Стенд "Уголок контроля": оценочные показатели блюд; норма продовольственного пайка; нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд, каш и холодных закусок; нормы выдачи хлеба, масла коровьего и сахара; обязанности должностных лиц по контролю за питанием и порядок оценки качества пищи; график контроля должностными лицами |
1 на обеденный зал |
Стенды для поваров: технология обработки продуктов, приготовления пищи, применяемая в столовой; нормы залива воды для приготовления различных видов блюд; нормы отходов при первичной обработке и выходов полуфабрикатов; продолжительность тепловой обработки; техника безопасности при работе с технологическим и холодильным оборудованием, электроприборами и другими механизмами |
по 1 в каждом производственном помещении |
Стенд "Документация", содержащий: нормы продовольственных пайков; нормы отходов при первичной обработке и выходов полуфабрикатов; нормы отходов при тепловой обработке и выходов готовых блюд; обязанности повара и старшего повара |
1 на столовую |
Журналы: санитарного состояния пищеблока; медицинского осмотра поваров; инструктажа по мерам безопасности; книга учета контроля за качеством приготовления пищи |
1 на столовую |
Таблички на оборудование: наименование; технические характеристики оборудования; правила эксплуатации и меры безопасности при работе с технологическим и холодильным оборудованием; ответственный за эксплуатацию |
по 1 на каждую единицу |