Приложение N 4
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98
Норма N 4
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых авиационно-спасательных центров МЧС России
I. Посуда и приборы столовые
Наименование предмета |
Количество предметов на 100 питающихся чел., шт. |
Количество предметов на стол, шт. |
Блюдце чайное фарфоровое |
100 |
- |
Блюдце (розетка) для варенья фарфоровое |
100 |
- |
Тарелка глубокая фарфоровая |
100 |
1 |
Тарелка мелкая фарфоровая |
100 |
1 |
Тарелка десертная фарфоровая |
100 |
- |
Тарелка пирожковая фарфоровая |
100 |
- |
Салатник однопорционный фарфоровый |
100 |
- |
Селедочница фарфоровая |
- |
1 |
Масленка фарфоровая |
- |
1 |
Сахарница фарфоровая |
- |
1 |
Чайник для заварки чая фарфоровый |
15 |
1 |
Кружка фарфоровая |
100 |
- |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
100 |
- |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
100 |
- |
Ложка разливательная из нержавеющей стали |
10 |
2 |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
100 |
- |
Нож столовый из нержавеющей стали |
100 |
- |
Прибор для специй |
- |
1 |
Чайник 3 л |
- |
1 |
Графин (кувшин) |
- |
1 |
Поднос |
100 |
- |
Подставка под бачок и чайник из нержавеющей стали |
- |
1 |
Ваза для фруктов |
- |
1 |
Ваза для цветов |
- |
1 |
Салфетница |
- |
1 |
Полотно скатертное, кв. м |
0,6 на одно посадочное место |
|
Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м |
0,6 на одно посадочное место |
|
Салфетка бумажная |
600 (на день) |
- |
Салфетка льняная, виниловая |
100 |
4 |
Креманка |
- |
1 |
Стакан |
200 |
- |
Чашка с блюдцем чайная фарфоровая |
100 |
- |
II. Кухонная посуда и инвентарь
Наименование предмета |
Количество предметов, шт., на кухню при количестве питающихся, чел. |
||
50 |
51-125 |
126-250 |
Бак для пищевых отходов с крышкой из полипропилена емкостью 30-60 л |
из расчета 1 бак на 50 чел. питающихся |
||
Ведро эмалированное с крышкой |
2 |
3 |
4 |
Венчик из нержавеющей стали |
2 |
2 |
3 |
Ведро пластмассовое |
4 |
6 |
8 |
Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева |
6 |
10 |
12 |
Вилка транжирная из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
Веселка деревянная из твердых пород дерева |
1 |
2 |
3 |
Сотейник из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Судок индивидуальный комбинированный из нержавеющей стали |
на каждого военнослужащего, сотрудника и работника, входящего в состав дежурной смены |
||
Дуршлаг из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Ложка соусная 100 г из нержавеющей стали |
2 |
2 |
3 |
Сковорода из нержавеющей стали |
3 |
4 |
6 |
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали |
один комплект на штатного повара |
||
Нож для очистки овощей |
2 |
4 |
6 |
Нож хлеборезный |
1 |
1 |
1 |
Ножницы для рыбы |
1 |
2 |
3 |
Лопатка поварская из нержавеющей стали |
2 |
2 |
3 |
Лист кондитерский из нержавеющей стали |
3 |
6 |
9 |
Лопатка для твердых жиров из нержавеющей стали |
1 |
1 |
2 |
Мерная емкость 1 л |
1 |
1 |
1 |
Картофелемялка |
1 |
1 |
1 |
Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой |
3 |
5 |
7 |
Кастрюля 15 л из нержавеющей стали |
1 |
3 |
3 |
Кастрюля 4-6 л из нержавеющей стали с крышкой |
3 |
4 |
6 |
Котломер из нержавеющей стали |
один на каждый тип котла |
||
Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали |
2 |
5 |
8 |
Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали |
2 |
5 |
8 |
Консервовскрыватель |
1 |
1 |
1 |
Колода для рубки мяса |
1 |
1 |
1 |
Секач из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
Противень из нержавеющей стали |
5 |
8 |
12 |
Сито из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Скалка деревянная |
1 |
2 |
2 |
Совок из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Таз пластмассовый |
3 |
4 |
6 |
Топор для рубки мяса |
1 |
1 |
1 |
Терка из нержавеющей стали |
2 |
2 |
3 |
Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали |
2 |
2 |
3 |
Черпак 1,5 л из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
Черпак 0,4 л из нержавеющей стали |
3 |
4 |
6 |
Чайник 3 л из нержавеющей стали |
2 |
4 |
6 |
Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали |
2 |
4 |
6 |
Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали |
2 |
4 |
6 |
Щипцы для измельчения чеснока |
1 |
1 |
1 |
Шумовка из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
Щетка для мытья котлов |
1 |
2 |
2 |
Щетка и душ для обмыва мяса |
1 |
1 |
1 |
Щипцы кондитерские |
1 |
1 |
2 |
Щипцы-лопатка из нержавеющей стали |
1 |
1 |
2 |
Экстрактор для заварки чая |
1 |
1 |
1 |
III. Оборудование
Наименование предмета
|
Количество предметов, шт. на кухню при количестве питающихся, чел. |
||
50 |
51-125 |
126-300 |
|
Технологическое оборудование | |||
Блинница электрическая |
1 |
2 |
3 |
Машина для очистки картофеля |
- |
1 |
1 |
Машина посудомоечная универсальная производительностью: |
|
|
|
до 300 тарелок/час, |
1 |
1 |
- |
до 700 тарелок/час |
- |
- |
1 |
Машина овощерезательная |
1 |
1 |
1 |
Машина универсальная кухонная общего назначения |
1 |
1 |
1 |
Слайсер |
1 |
1 |
1 |
Кипятильник электрический производительностью 50-100 л/час |
2 |
2 |
2 |
Кулер для воды |
2 |
2 |
3 |
Комбайн кухонный бытовой |
1 |
2 |
- |
Кофемолка электрическая |
1 |
1 |
2 |
Кофеварка электрическая |
1 |
1 |
2 |
Котлы специальные пищеварочные электрические ёмкостью: |
|
|
|
до 60 л, |
2 |
1 |
1 |
до 100 л, |
1 |
2 |
2 |
до 200 л |
- |
- |
1 |
Мармит электрический для 1 и 2 блюд |
1 |
1 |
2 |
Мармит электрический с 2 и более гастрономическими формами |
1 |
2 |
3 |
Мясорубка механическая |
1 |
1 |
1 |
Мясорубка ручная |
1 |
1 |
1 |
Миксер электрический |
1 |
1 |
2 |
Охлаждаемая витрина для холодных закусок или охлаждаемый салат-бар "Шведский стол": |
1 |
2 |
3 |
на 8 гастроемкостей GN1/1, |
1 |
2 |
- |
на 12 гастроемкостей GN1/1 |
- |
- |
3 |
Плита электрическая площадью жарочной поверхности: |
|
|
|
0,24-0,34 кв. м, |
1 |
- |
1 |
0,48-0,51 кв. м |
1 |
2 |
2 |
Печь СВЧ |
1 |
1 |
2 |
Сковорода электрическая с площадью пода чаши: |
|
|
|
0,25 кв. м, |
1 |
1 |
- |
0,45 кв. м |
- |
- |
1 |
Термопот 5-10 л |
1 |
2 |
3 |
Шкаф жарочный (пекарский) электрический с площадью противней: |
|
|
|
0,34 кв. м, |
- |
1 |
- |
0,51 кв. м |
- |
- |
1 |
Пароконвектомат с количеством гастроемкостей: |
|
|
|
10 шт., |
1 |
- |
1 |
20 шт. |
- |
1 |
1 |
Хлеборезка механическая |
- |
1 |
1 |
Электрополотенце |
2 |
2 |
3 |
Холодильное оборудование | |||
Шкаф холодильный |
2 |
2 |
3 |
Холодильник бытовой электрический общим объемом 160-300 л |
1 |
1 |
1 |
Ларь морозильный |
1 |
2 |
2 |
Весоизмерительные приборы | |||
Весы настольные |
5 |
7 |
9 |
Весы товарные |
1 |
1 |
1 |
Немеханическое оборудование | |||
Стол производственный |
4 |
6 |
9 |
Стол для доочистки картофеля |
- |
1 |
1 |
Стол для сбора остатков пищи |
1 |
1 |
1 |
Стол для установки хлеборезки |
- |
1 |
1 |
Стеллаж для хранения кухонной посуды |
1 |
2 |
3 |
Стеллаж для хранения столовой посуды |
2 |
3 |
5 |
Стеллаж для хранения продуктов |
1 |
2 |
3 |
Стеллаж для хранения хлеба в лотках |
1 |
2 |
2 |
Стеллаж передвижной |
1 |
3 |
4 |
Ванны для мытья посуды: |
|
|
|
односекционные, |
1 |
- |
- |
двухсекционные, |
1 |
1 |
1 |
трёхсекционные |
1 |
1 |
1 |
Ванна передвижная |
1 |
2 |
2 |
Стойка для уборочного инвентаря |
по одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой |
||
Стойка для кухонного инвентаря |
1 |
1 |
1 |
Стойка для столовых приборов и подносов |
по одной на каждую линию самообслуживания |
||
Подставка подсобная под котлы наплитные |
по числу оборудования в столовой |
||
Подставка под весы товарные, шкафы холодильные |
по числу оборудования на кухне |
||
Подставка под пароконвектомат |
1 |
- |
1 |
Подставка (полка) для хранения разделочных досок из нержавеющей стали |
по одной на каждое производственное помещение |
||
Подставка (полка) для хранения крышек из-под котлов из нержавеющей стали |
по две на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды |
||
Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали |
2 |
2 |
2 |
Ящик-носилки для мяса из нержавеющей стали |
- |
- |
1 |
Ящик-носилки для рыбы из нержавеющей стали |
- |
- |
1 |
Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
Контейнер для хранения картофеля и овощей |
- |
1 |
1 |
Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды из нержавеющей стали |
1 |
4 |
6 |
Тележка для сбора использованной посуды из нержавеющей стали |
2 |
3 |
4 |
Термос Т-15К, ТВН-12* |
2 |
3 |
6 |
Термос ТН-36* |
1 |
2 |
3 |
______________________________
* Термосы типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л и чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.