Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Норма N 4 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых авиационно-спасательных центров МЧС России

Приложение N 4
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98

 

Норма N 4
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых авиационно-спасательных центров МЧС России

 

I. Посуда и приборы столовые

 

Наименование предмета

Количество предметов на 100 питающихся чел., шт.

Количество предметов на стол, шт.

Блюдце чайное фарфоровое

100

-

Блюдце (розетка) для варенья фарфоровое

100

-

Тарелка глубокая фарфоровая

100

1

Тарелка мелкая фарфоровая

100

1

Тарелка десертная фарфоровая

100

-

Тарелка пирожковая фарфоровая

100

-

Салатник однопорционный фарфоровый

100

-

Селедочница фарфоровая

-

1

Масленка фарфоровая

-

1

Сахарница фарфоровая

-

1

Чайник для заварки чая фарфоровый

15

1

Кружка фарфоровая

100

-

Ложка столовая из нержавеющей стали

100

-

Ложка чайная из нержавеющей стали

100

-

Ложка разливательная из нержавеющей стали

10

2

Вилка столовая из нержавеющей стали

100

-

Нож столовый из нержавеющей стали

100

-

Прибор для специй

-

1

Чайник 3 л

-

1

Графин (кувшин)

-

1

Поднос

100

-

Подставка под бачок и чайник из нержавеющей стали

-

1

Ваза для фруктов

-

1

Ваза для цветов

-

1

Салфетница

-

1

Полотно скатертное, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Салфетка бумажная

600 (на день)

-

Салфетка льняная, виниловая

100

4

Креманка

-

1

Стакан

200

-

Чашка с блюдцем чайная фарфоровая

100

-

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

Наименование предмета

Количество предметов, шт., на кухню при количестве питающихся, чел.

50

51-125

126-250

Бак для пищевых отходов с крышкой из полипропилена емкостью 30-60 л

из расчета 1 бак на 50 чел. питающихся

Ведро эмалированное с крышкой

2

3

4

Венчик из нержавеющей стали

2

2

3

Ведро пластмассовое

4

6

8

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

2

2

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

6

10

12

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

1

Веселка деревянная из твердых пород дерева

1

2

3

Сотейник из нержавеющей стали

1

2

2

Судок индивидуальный комбинированный из нержавеющей стали

на каждого военнослужащего, сотрудника и работника, входящего в состав дежурной смены

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

2

2

Ложка соусная 100 г из нержавеющей стали

2

2

3

Сковорода из нержавеющей стали

3

4

6

Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

один комплект на штатного повара

Нож для очистки овощей

2

4

6

Нож хлеборезный

1

1

1

Ножницы для рыбы

1

2

3

Лопатка поварская из нержавеющей стали

2

2

3

Лист кондитерский из нержавеющей стали

3

6

9

Лопатка для твердых жиров из нержавеющей стали

1

1

2

Мерная емкость 1 л

1

1

1

Картофелемялка

1

1

1

Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой

3

5

7

Кастрюля 15 л из нержавеющей стали

1

3

3

Кастрюля 4-6 л из нержавеющей стали с крышкой

3

4

6

Котломер из нержавеющей стали

один на каждый тип котла

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

2

5

8

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

2

5

8

Консервовскрыватель

1

1

1

Колода для рубки мяса

1

1

1

Секач из нержавеющей стали

1

1

1

Противень из нержавеющей стали

5

8

12

Сито из нержавеющей стали

1

2

2

Скалка деревянная

1

2

2

Совок из нержавеющей стали

1

2

2

Таз пластмассовый

3

4

6

Топор для рубки мяса

1

1

1

Терка из нержавеющей стали

2

2

3

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали

2

2

3

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

1

2

3

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

3

4

6

Чайник 3 л из нержавеющей стали

2

4

6

Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали

2

4

6

Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали

2

4

6

Щипцы для измельчения чеснока

1

1

1

Шумовка из нержавеющей стали

1

2

3

Щетка для мытья котлов

1

2

2

Щетка и душ для обмыва мяса

1

1

1

Щипцы кондитерские

1

1

2

Щипцы-лопатка из нержавеющей стали

1

1

2

Экстрактор для заварки чая

1

1

1

 

III. Оборудование

 

Наименование предмета

 

Количество предметов, шт. на кухню при количестве питающихся, чел.

50

51-125

126-300

Технологическое оборудование

Блинница электрическая

1

2

3

Машина для очистки картофеля

-

1

1

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

 

 

 

до 300 тарелок/час,

1

1

-

до 700 тарелок/час

-

-

1

Машина овощерезательная

1

1

1

Машина универсальная кухонная общего назначения

1

1

1

Слайсер

1

1

1

Кипятильник электрический производительностью 50-100 л/час

2

2

2

Кулер для воды

2

2

3

Комбайн кухонный бытовой

1

2

-

Кофемолка электрическая

1

1

2

Кофеварка электрическая

1

1

2

Котлы специальные пищеварочные электрические ёмкостью:

 

 

 

до 60 л,

2

1

1

до 100 л,

1

2

2

до 200 л

-

-

1

Мармит электрический для 1 и 2 блюд

1

1

2

Мармит электрический с 2 и более гастрономическими формами

1

2

3

Мясорубка механическая

1

1

1

Мясорубка ручная

1

1

1

Миксер электрический

1

1

2

Охлаждаемая витрина для холодных закусок или охлаждаемый салат-бар "Шведский стол":

1

2

3

на 8 гастроемкостей GN1/1,

1

2

-

на 12 гастроемкостей GN1/1

-

-

3

Плита электрическая площадью жарочной поверхности:

 

 

 

0,24-0,34 кв. м,

1

-

1

0,48-0,51 кв. м

1

2

2

Печь СВЧ

1

1

2

Сковорода электрическая с площадью пода чаши:

 

 

 

0,25 кв. м,

1

1

-

0,45 кв. м

-

-

1

Термопот 5-10 л

1

2

3

Шкаф жарочный (пекарский) электрический с площадью противней:

 

 

 

0,34 кв. м,

-

1

-

0,51 кв. м

-

-

1

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

 

 

 

10 шт.,

1

-

1

20 шт.

-

1

1

Хлеборезка механическая

-

1

1

Электрополотенце

2

2

3

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный

2

2

3

Холодильник бытовой электрический общим объемом 160-300 л

1

1

1

Ларь морозильный

1

2

2

Весоизмерительные приборы

Весы настольные

5

7

9

Весы товарные

1

1

1

Немеханическое оборудование

Стол производственный

4

6

9

Стол для доочистки картофеля

-

1

1

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

Стол для установки хлеборезки

-

1

1

Стеллаж для хранения кухонной посуды

1

2

3

Стеллаж для хранения столовой посуды

2

3

5

Стеллаж для хранения продуктов

1

2

3

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

2

2

Стеллаж передвижной

1

3

4

Ванны для мытья посуды:

 

 

 

односекционные,

1

-

-

двухсекционные,

1

1

1

трёхсекционные

1

1

1

Ванна передвижная

1

2

2

Стойка для уборочного инвентаря

по одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой

Стойка для кухонного инвентаря

1

1

1

Стойка для столовых приборов и подносов

по одной на каждую линию самообслуживания

Подставка подсобная под котлы наплитные

по числу оборудования в столовой

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

по числу оборудования на кухне

Подставка под пароконвектомат

1

-

1

Подставка (полка) для хранения разделочных досок из нержавеющей стали

по одной на каждое производственное помещение

Подставка (полка) для хранения крышек из-под котлов из нержавеющей стали

по две на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды

Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали

2

2

2

Ящик-носилки для мяса из нержавеющей стали

-

-

1

Ящик-носилки для рыбы из нержавеющей стали

-

-

1

Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали

1

2

3

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

1

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды из нержавеющей стали

1

4

6

Тележка для сбора использованной посуды из нержавеющей стали

2

3

4

Термос Т-15К, ТВН-12*

2

3

6

Термос ТН-36*

1

2

3

 

______________________________

* Термосы типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л и чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.