Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Норма N 1 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых спасательных воинских формирований МЧС России, учебных центров федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы

Приложение N 1
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98

 

Норма N 1
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых спасательных воинских формирований МЧС России, учебных центров федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы

 

I. Посуда и приборы столовые

 

Наименование

 

Количество предметов, шт.

на стол с числом питающихся, чел.

для линий самообслуживания на 1 чел.

4

6

10

Тарелка глубокая фарфоровая*

5

7

12

1

Тарелка мелкая фарфоровая**

8

10

14

1

Тарелка пирожковая фарфоровая

4

6

10

1

Поднос пластмассовый

-

-

-

1

Кружка фарфоровая

4

6

10

1

Ложка столовая из нержавеющей стали***

5

7

12

1

Ложка чайная из нержавеющей стали

4

6

10

1

Вилка столовая из нержавеющей стали

4

6

10

1

Нож столовый из нержавеющей стали

4

6

10

1

Половник (ложка разливательная) 0,4 л из нержавеющей стали

1

1

1

3 на линию самообслуживания

Половник (ложка разливательная) 0,6 л из нержавеющей стали

1

1

1

1 на линию самообслуживания

Полотно скатертное, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Прибор для специй

1

1

1

1 (на стол)

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

-

-

1

-

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

-

1

1

-

Кастрюля 3-4,5 л из нержавеющей стали

2

1

-

-

Чайник 5 л из нержавеющей стали

-

-

1

-

Чайник 3 л из нержавеющей стали

1

1

-

-

Подставка под бачок и чайник из нержавеющей стали

3

3

3

-

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Салфетки бумажные

по одной (на каждый прием пищи на 1 чел.)

Салфетница из нержавеющей стали

1

1

1

1 (на стол)

 

______________________________

* В том числе одна тарелка (миска) для подачи мяса с соусом на стол (для 10-местных столов - 2 тарелки (миски).

** В том числе для каждого питающегося одна тарелка мелкая для второго блюда и одна тарелка для холодных закусок, а также на стол: одна тарелка мелкая для подачи хлеба и масла коровьего и одна тарелка для подачи сахара (для 10-местных столов - 2 тарелки).

*** В том числе одна ложка столовая (для 10-местных столов - 2 ложки) для раздачи холодных закусок и мяса с соусом.

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

Наименование

Количество предметов, шт., на столовую при количестве питающихся,

чел.

50

51-150

151-300

301-500

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали с крышкой

3

3

4

5

Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой

3

4

5

5

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

2

3

6

6

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

1

3

5

5

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

2

2

2

3

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

1

1

2

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

1

2

2

2

Дуршлаг из нержавеющей стали

2

2

2

2

Шумовка из нержавеющей стали

2

2

2

3

Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали

2

3

3

4

Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали

1

3

4

4

Сковорода металлическая (чугун, сталь нержавеющая)

1

1

3

3

Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

7

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

1

11

14

17

Нож хлеборезный

1

1

1

1

Ножницы для рыбы

1

2

3

3

Консервовскрыватель механический

1

1

1

1

Котломер из нержавеющей стали

1 на каждый вид котла

Секач из нержавеющей стали

1

1

1

1

Скалка деревянная

1

2

2

3

Мерная емкость объемом 1 л

1

2

3

3

Экстрактор для заварки чая

1

1

1

1

Противень из нержавеющей стали

3

6

6

8

Сито из нержавеющей стали

1

1

1

2

Венчик из нержавеющей стали

1

1

1

2

Ведро эмалированное с крышкой

1

2

3

4

Совок из нержавеющей стали

1

1

1

1

Терка из нержавеющей стали

1

1

1

2

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали

1

1

1

1

Лопатка поварская из нержавеющей стали

1

2

2

3

Ложка соусная из нержавеющей стали емкостью 100 г

1

2

2

3

Лист кондитерский из нержавеющей стали

3

6

9

12

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

1

1

2

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

1

2

Кассета для варки яиц

1

1

2

2

Колода для рубки мяса

1

1

1

1

Картофелемялка

1

2

-

-

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы

6

8

8

8

Веселка деревянная

1

2

2

3

Толкушка деревянная или из нержавеющей стали

1

1

2

2

Топор для рубки мяса

1

1

1

1

Щетка для мытья котлов

1

2

2

2

Ведро пластмассовое

2

3

4

5

Таз пластмассовый

2

2

3

3

Бак для пищевых отходов с крышкой из полипропилена емкостью 30-60 л

из расчета 1 бак на 50 человек питающихся

 

III. Оборудование

 

Наименование

 

Количество предметов, шт., на столовую при количестве питающихся,

чел.

50

51-150

151-300

301-500

Технологическое оборудование

Машина для очистки картофеля

1

1

1

1

Машина овощерезательная

-

-

1

1

Машина универсальная кухонная общего назначения

-

1

1

-

Комбайн кухонный бытовой

1

-

-

-

Машина для резки вареных овощей

-

-

-

1

Мясорубка ручная

1

1

1

1

Мясорубка механическая

1

1

1

1

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/час

1

2

2

2

Чайник электрический 3 л

1

-

-

-

Слайсер

1

1

1

1

Шкаф жарочный (пекарский) электрический с площадью противней:

 

 

 

 

0,34 кв. м,

1

1

-

1

0,51 кв. м

-

-

1

1

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей*:

 

 

 

 

10 шт.,

1

-

1

1

20 шт.

-

1

1

1

Плита электрическая с площадью жарочной поверхности:

 

 

 

 

0,24-0,34 кв. м,

1

-

1

-

0,48-0,51 кв. м

1

2

2

4

Мармит электрический

по три мармита на каждую линию самообслуживания

Котлы специальные пищеварочные

обеспечение котлами осуществляется из расчета приготовления на одного питающегося:

первого блюда - 1,0 л,

второго блюда - 0,45 л,

третьего блюда - 0,3 л,

холодных закусок - 0,3 л,

кипятка - 0,6 л.

Кроме того, на кухню иметь резерв 1 - 2 котла, в том числе для ошпаривания посуды и инвентаря.

Кулер для воды

1

2

3

3

Сковорода электрическая с площадью пода чаши:

 

 

 

 

0,25 кв. м,

1

-

-

-

0,45 кв. м

-

1

1

1

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

 

 

 

 

до 300 тарелок/час,

1

1

-

-

до 700 тарелок/час

-

-

1

1

Линия раздачи пищи, комплект

1

1

1

2

Электрополотенце

1

2

3

4

Хлеборезка механическая

1

1

1

1

Охлаждаемая витрина для холодных закусок или охлаждаемый салат-бар "Шведский стол":

 

 

 

 

на 8 гастроемкостей GN 1/1,

1

2

3

-

на 12 гастроемкостей GN 1/1

-

-

-

4

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный

1

1

2

3

Ларь морозильный

1

1

2

3

Холодильник бытовой электрический общим объемом до 300 л

1

1

1

1

Весоизмерительные приборы

Весы настольные до 10 кг

5

7

9

11

Весы товарные до 100 кг

1

2

3

4

Немеханическое оборудование

Стол производственный

6

8

13

15

Стол для доочистки картофеля

1

1

2

2

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд**

1

1

2

2

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

2

Стеллаж для хранения кухонной посуды

1

1

1

1

Стеллаж для хранения столовой посуды

2

2

4

4

Стеллаж для хранения универсальных подносов из нержавеющей стали (вместимостью 50 подносов)

2

3

6

10

Стеллаж для хранения продуктов

2

2

2

3

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

1

2

3

Ванны для мытья посуды:

 

 

 

 

односекционные,

1

1

1

1

двухсекционные,

1

1

1

1

трехсекционные

1

1

1

1

Ванна передвижная

1

1

2

2

Стойка для уборочного инвентаря или шкаф

по одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой

Стойка для кухонного инвентаря

1

1

1

1

Стойка для столовых приборов и подносов

по одной на каждую линию самообслуживания

Подставка подсобная под котлы наплитные

по числу оборудования в столовой

Подставка под пароконвектомат

1

-

1

1

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

по числу оборудования в столовой

Подставка (полка) для хранения разделочных досок из нержавеющей стали

по одной на каждое производственное помещение

Подставка (полка) для хранения крышек из-под котлов из нержавеющей стали

по две на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды

Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали с крышкой

2

2

2

2

Ящик-носилки для мяса из нержавеющей стали

-

-

1

1

Ящик-носилки для рыбы из нержавеющей стали

-

-

1

1

Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали

2

2

3

3

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

-

1

1

Стеллаж передвижной универсальный**

5

5

12

18

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды

5

5

12

18

Тележка для сбора использованной посуды и подносов универсальных из нержавеющей стали**

2

2

4

4

 

______________________________

* Выдается вместо шкафов жарочных электрических 1-, 2- и 3-секционных.

** Не выдается в столовых, оборудованных линиями самообслуживания.

 

Примечания:

1. Потребность в посуде определяется в соответствии с фактическим наличием 4-, 6- и 10-местных столов, линий самообслуживания, установленных в столовых, с учетом фактического количества питающихся, а также на подвижные станции связи в зависимости от численности экипажей, но применительно к 4- или 6-местным столам соответственно.

2. Не допускается использование в одной столовой посуды различных видов.

3. В столовых с количеством питающихся более 300 человек для приготовления кипятка для чая взамен кипятильников электрических разрешается использовать специально выделенные для этой цели котлы пищеварочные.