Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 6. Норма N 6 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы пунктов питания учреждений и организаций федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, спасательных воинских формирований, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России; аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, военизированных горноспасательных частей, образовательных, медицинских и иных учреждений и организаций, находящихся в ведении МЧС России

Приложение N 6
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98

 

Норма N 6
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы пунктов питания учреждений и организаций федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, спасательных воинских формирований, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России; аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, военизированных горноспасательных частей, образовательных, медицинских и иных учреждений и организаций, находящихся в ведении МЧС России

 

I. Посуда и приборы столовые

 

Наименование предмета

Для пунктов питания

с приготовлением пищи

без приготовления пищи

количество предметов, шт.

на сколько чел.

количество предметов, шт.

на сколько чел.

Ваза для фруктов стеклянная

2

на пункт питания

2

на пункт питания

Тарелка глубокая фарфоровая

1

1

1

1

Тарелка мелкая фарфоровая

1

1

1

1

Тарелка десертная фарфоровая

1

1

1

1

Тарелка пирожковая фарфоровая

1

1

1

1

Салатник однопорционный фарфоровый

1

1

1

1

Масленка фарфоровая

1

4

1

4

Сахарница фарфоровая

1

4

1

4

Чайник для заварки чая фарфоровый

1

4

1

4

Кружка фарфоровая

1

1

1

1

Стакан стеклянный

1

1

1

1

Чашка с блюдцем фарфоровая

1

1

1

1

Ложка столовая из нержавеющей стали

1

1

1

1

Ложка разливательная из нержавеющей стали

3

на пункт питания

3

на пункт питания

Ложка чайная из нержавеющей стали

1

1

1

1

Вилка столовая из нержавеющей стали

1

1

1

1

Нож столовый из нержавеющей стали

1

1

1

1

Поднос пластмассовый

1

1

1

1

Полотно скатертное, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Прибор для специй

1

4

1

4

Салфетка бумажная, шт. на сутки

3

1

3

1

Графин (кувшин) стеклянный

1

на пункт питания

1

на пункт питания

Салфетница

1

4

1

4

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

Наименование предмета

 

Для пунктов питания

с приготовлением пищи

без

приготовления пищи

Бак для пищевых отходов

2

1

Емкость для воды 20 л

1

-

Ведро эмалированное с крышкой

2

1

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

-

Вилка транжирная

1

-

Ведро пластмассовое

3

2

Венчик металлический

1

-

Дуршлаг

1

-

Доска для разделки продуктов

4

4

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

4

1

Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали

3

-

Консервовскрыватель

1

1

Контейнер изотермический для хранения продуктов

3

3

Ложка гарнирная из нержавеющей стали

3

2

Лопатка поварская из нержавеющей стали

1

-

Мерная емкость 100 мл

1

-

Мерная емкость 1 л

1

-

Противень из нержавеющей стали

4

-

Секач

1

-

Скалка деревянная

1

-

Соусник из нержавеющей стали

1

-

Сковорода

3

1

Совок металлический бакалейный

1

-

Сито из нержавеющей стали

1

-

Судок индивидуальный комбинированный из нержавеющей стали

1 на 1 чел., входящего в состав дежурной смены

Таз пластмассовый

2

2

Терка из нержавеющей стали

1

-

Термос типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36*

3

3

Термос из нержавеющей стали

1 на 1 чел., входящего в состав дежурной смены

Топор для рубки мяса

1

-

Толкушка

1

-

Тяпка для отбивания мяса

1

-

Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

1

1

Нож для очистки овощей с ручкой из нержавеющей стали

2

-

Нож хлеборезный

1

1

Ножницы для рыбы

1

-

Шумовка из нержавеющей стали

1

-

Чайник 3-5 л металлический

1

1

Черпак емкостью 0,4 л из нержавеющей стали

3

3

Чумичка из нержавеющей стали

1

-

______________________________

* Термосы типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л и чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.

 

III. Оборудование

Наименование предмета

 

Для пунктов питания

с приготовлением пищи

без приготовления пищи

Ванна для мытья посуды*

1

1

Весы настольные

1

1

Весы товарные

1

-

Кофеварка электрическая

1

1

Кофемолка электрическая

1

1

Комбайн кухонный

1

-

Кулер для воды

1

1

Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали

2

1

Мясорубка ручная

1

-

Плита электрическая

1

1

Пароконвектомат на 10 гастроемкостей

1

-

Печь СВЧ

1

1

Посудомоечная машина (встраиваемая)

1

1

Подставка для хранения разделочных досок

по одной на каждое производственное помещение

1

Подставка для хранения крышек из-под котлов, кастрюль из нержавеющей стали

по одной на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды

-

Подставка под пароконвектомат

1

-

Подставка подсобная под котлы наплитные

по числу котлов

-

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

по числу оборудования

Слайсер

1

-

Стеллаж для хранения продуктов питания

2

2

Стойка для кухонного инвентаря

1

-

Стойка для уборочного инвентаря

по одной на каждое производственное и подсобное помещение

 

Стол производственный*

3

1

Стеллаж для хранения кухонной посуды*

1

1

Стеллаж для хранения столовой посуды*

1

1

Шкаф холодильный

1

-

Холодильник бытовой электрический общим объемом до 300 л

1

1

Чайник электрический

1

1

Электрополотенце

1

1

 

______________________________

* При числе питающихся до 15 человек вместо указанного оборудования пункты питания разрешается обеспечивать комплектом кухонной мебели, имеющим в своем составе указанные элементы.