Приложение N 6
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98
Норма N 6
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы пунктов питания учреждений и организаций федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, спасательных воинских формирований, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России; аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, военизированных горноспасательных частей, образовательных, медицинских и иных учреждений и организаций, находящихся в ведении МЧС России
I. Посуда и приборы столовые
Наименование предмета |
Для пунктов питания |
|||
с приготовлением пищи |
без приготовления пищи |
|||
количество предметов, шт. |
на сколько чел. |
количество предметов, шт. |
на сколько чел. |
|
Ваза для фруктов стеклянная |
2 |
на пункт питания |
2 |
на пункт питания |
Тарелка глубокая фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка мелкая фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка десертная фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка пирожковая фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Салатник однопорционный фарфоровый |
1 |
1 |
1 |
1 |
Масленка фарфоровая |
1 |
4 |
1 |
4 |
Сахарница фарфоровая |
1 |
4 |
1 |
4 |
Чайник для заварки чая фарфоровый |
1 |
4 |
1 |
4 |
Кружка фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Стакан стеклянный |
1 |
1 |
1 |
1 |
Чашка с блюдцем фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ложка разливательная из нержавеющей стали |
3 |
на пункт питания |
3 |
на пункт питания |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Вилка столовая из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Нож столовый из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Поднос пластмассовый |
1 |
1 |
1 |
1 |
Полотно скатертное, кв. м |
0,6 на одно посадочное место |
|||
Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м |
0,6 на одно посадочное место |
|||
Прибор для специй |
1 |
4 |
1 |
4 |
Салфетка бумажная, шт. на сутки |
3 |
1 |
3 |
1 |
Графин (кувшин) стеклянный |
1 |
на пункт питания |
1 |
на пункт питания |
Салфетница |
1 |
4 |
1 |
4 |
II. Кухонная посуда и инвентарь
Наименование предмета
|
Для пунктов питания |
|
с приготовлением пищи |
без приготовления пищи |
|
Бак для пищевых отходов |
2 |
1 |
Емкость для воды 20 л |
1 |
- |
Ведро эмалированное с крышкой |
2 |
1 |
Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали |
1 |
- |
Вилка транжирная |
1 |
- |
Ведро пластмассовое |
3 |
2 |
Венчик металлический |
1 |
- |
Дуршлаг |
1 |
- |
Доска для разделки продуктов |
4 |
4 |
Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали |
4 |
1 |
Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали |
3 |
- |
Консервовскрыватель |
1 |
1 |
Контейнер изотермический для хранения продуктов |
3 |
3 |
Ложка гарнирная из нержавеющей стали |
3 |
2 |
Лопатка поварская из нержавеющей стали |
1 |
- |
Мерная емкость 100 мл |
1 |
- |
Мерная емкость 1 л |
1 |
- |
Противень из нержавеющей стали |
4 |
- |
Секач |
1 |
- |
Скалка деревянная |
1 |
- |
Соусник из нержавеющей стали |
1 |
- |
Сковорода |
3 |
1 |
Совок металлический бакалейный |
1 |
- |
Сито из нержавеющей стали |
1 |
- |
Судок индивидуальный комбинированный из нержавеющей стали |
1 на 1 чел., входящего в состав дежурной смены |
|
Таз пластмассовый |
2 |
2 |
Терка из нержавеющей стали |
1 |
- |
Термос типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36* |
3 |
3 |
Термос из нержавеющей стали |
1 на 1 чел., входящего в состав дежурной смены |
|
Топор для рубки мяса |
1 |
- |
Толкушка |
1 |
- |
Тяпка для отбивания мяса |
1 |
- |
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали |
1 |
1 |
Нож для очистки овощей с ручкой из нержавеющей стали |
2 |
- |
Нож хлеборезный |
1 |
1 |
Ножницы для рыбы |
1 |
- |
Шумовка из нержавеющей стали |
1 |
- |
Чайник 3-5 л металлический |
1 |
1 |
Черпак емкостью 0,4 л из нержавеющей стали |
3 |
3 |
Чумичка из нержавеющей стали |
1 |
- |
______________________________
* Термосы типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л и чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.
III. Оборудование
Наименование предмета
|
Для пунктов питания |
|
с приготовлением пищи |
без приготовления пищи |
|
Ванна для мытья посуды* |
1 |
1 |
Весы настольные |
1 |
1 |
Весы товарные |
1 |
- |
Кофеварка электрическая |
1 |
1 |
Кофемолка электрическая |
1 |
1 |
Комбайн кухонный |
1 |
- |
Кулер для воды |
1 |
1 |
Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали |
2 |
1 |
Мясорубка ручная |
1 |
- |
Плита электрическая |
1 |
1 |
Пароконвектомат на 10 гастроемкостей |
1 |
- |
Печь СВЧ |
1 |
1 |
Посудомоечная машина (встраиваемая) |
1 |
1 |
Подставка для хранения разделочных досок |
по одной на каждое производственное помещение |
1 |
Подставка для хранения крышек из-под котлов, кастрюль из нержавеющей стали |
по одной на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды |
- |
Подставка под пароконвектомат |
1 |
- |
Подставка подсобная под котлы наплитные |
по числу котлов |
- |
Подставка под весы товарные, шкафы холодильные |
по числу оборудования |
|
Слайсер |
1 |
- |
Стеллаж для хранения продуктов питания |
2 |
2 |
Стойка для кухонного инвентаря |
1 |
- |
Стойка для уборочного инвентаря |
по одной на каждое производственное и подсобное помещение |
|
Стол производственный* |
3 |
1 |
Стеллаж для хранения кухонной посуды* |
1 |
1 |
Стеллаж для хранения столовой посуды* |
1 |
1 |
Шкаф холодильный |
1 |
- |
Холодильник бытовой электрический общим объемом до 300 л |
1 |
1 |
Чайник электрический |
1 |
1 |
Электрополотенце |
1 |
1 |
______________________________
* При числе питающихся до 15 человек вместо указанного оборудования пункты питания разрешается обеспечивать комплектом кухонной мебели, имеющим в своем составе указанные элементы.