Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Норма N 2 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, военизированных горноспасательных частей и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России

Приложение N 2
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98

 

Норма N 2
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы столовых аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований МЧС России, военизированных горноспасательных частей и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России

 

I. Посуда и приборы столовые

 

Наименование предмета

Количество предметов на одного питающегося, шт.

Количество предметов на стол, шт.

Блюдце (розетка) для варенья фарфоровое

1

-

Тарелка глубокая фарфоровая

1

-

Тарелка мелкая фарфоровая

1

1

Тарелка десертная фарфоровая

1

-

Тарелка пирожковая фарфоровая

1

-

Салатник однопорционный

1

-

Кружка фарфоровая

1

-

Стакан стеклянный

1

-

Ложка столовая из нержавеющей стали

1

-

Ложка чайная из нержавеющей стали

1

-

Вилка столовая из нержавеющей стали

1

-

Нож столовый из нержавеющей стали

1

-

Салфетка бумажная

по одной на каждый прием пищи на каждого питающегося

Салфетка льняная, виниловая

-

4

Селедочница

-

1

Масленка фарфоровая

-

1

Сахарница фарфоровая

-

1

Чайник для заварки чая фарфоровый

-

1

Прибор для специй

-

1

Графин (кувшин) стеклянный

-

1

Поднос

1

-

Ваза для фруктов стеклянная

-

1

Ваза (подставка) под салфетки

 

1

Ваза для цветов стеклянная

-

1

Полотно скатертное, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м

0,6 на одно посадочное место

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

Наименование предмета

Количество предметов, шт., на кухню при количестве питающихся, чел.

50

51-125

126-300

Бак для пищевых отходов

1

2

3

Ведро эмалированное с крышкой

2

3

4

Венчик из нержавеющей стали

2

2

2

Ведро пластмассовое

4

6

8

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

2

2

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

1

Веселка деревянная из твердых пород дерева

1

2

3

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

2

2

Судок индивидуальный комбинированный из нержавеющей стали

на каждого сотрудника и работника, входящего в состав дежурной смены

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

6

8

10

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

2

2

Сковорода из нержавеющей стали

3

4

6

Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

один комплект на штатного повара

Нож для очистки овощей

2

4

6

Нож хлеборезный

1

1

1

Ножницы для рыбы

1

2

2

Ложка соусная емкостью 100 мл из нержавеющей стали

2

2

3

Лопатка поварская из нержавеющей стали

2

2

3

Лист кондитерский из нержавеющей стали

3

6

9

Лопатка для твердых жиров из нержавеющей стали

1

1

2

Мерная емкость 1 л

1

1

1

Картофелемялка

1

1

1

Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой

4

8

9

Кастрюля 15 л из нержавеющей стали

1

3

3

Кастрюля 4-6 л из нержавеющей стали с крышкой

3

6

9

Казан 15-30 л

2

3

4

Кофейник металлический

1

1

1

Котломер из нержавеющей стали

один на каждый тип котла

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

2

5

8

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

2

5

8

Консервовскрыватель

1

1

1

Колода для рубки мяса

1

1

1

Секач из нержавеющей стали

1

1

1

Противень из нержавеющей стали

5

8

12

Сито из нержавеющей стали

1

2

2

Скалка деревянная

1

2

2

Сковородник из нержавеющей стали

1

1

1

Совок из нержавеющей стали

1

2

2

Таз пластмассовый

3

6

9

Толкушка деревянная

1

2

2

Топор для рубки мяса

1

1

1

Терка из нержавеющей стали

2

2

3

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали

2

2

2

Фляга для воды 60 л

1

3

6

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

1

2

3

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

3

4

6

Чайник 3 л из нержавеющей стали

2

4

6

Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали

2

4

6

Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали

2

4

6

Щипцы для измельчения чеснока

1

1

1

Шумовка из нержавеющей стали

1

2

3

Щетка для мытья котлов

3

3

4

Щетка и душ для обмывания мяса

1

1

1

Щипцы кондитерские

1

1

2

Щипцы - лопатка из нержавеющей стали

1

1

2

Экстрактор для заварки чая

1

1

1

 

III. Оборудование

 

Наименование предмета

 

Количество предметов, шт., на кухню при количестве питающихся, чел.

50

51-125

126-300

Технологическое оборудование

Блендер

1

1

1

Блинница электрическая

1

2

4

Машина для очистки картофеля

-

1

1

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

 

 

 

до 300 тарелок/час,

1

1

-

до 700 тарелок/час

-

-

1

Машина овощерезательная

1

1

1

Машина универсальная кухонная общего назначения

1

2

2

Кипятильник электрический 50-100 л

2

2

2

Слайсер

1

1

1

Кулер для воды

1

2

3

Комбайн кухонный бытовой

1

2

2

Кофемолка электрическая

1

1

2

Кофеварка электрическая

1

1

2

Машина для приготовления картофельного пюре

1

1

1

Мармит электрический для 1 и 2 блюд

по три мармита на каждую линию самообслуживания

Миксер электрический

1

1

1

Мясорубка электрическая

1

1

1

Мясорубка ручная

1

1

1

Плита электрическая площадью жарочной поверхности:

 

 

 

0,24-0,34 кв. м,

1

-

1

0,48-0,51 кв. м

1

2

2

Котлы специальные пищеварочные электрические

обеспечение котлами осуществляется из расчета приготовления на одного

питающегося:

первого блюда - 1,0 л,

второго блюда - 0,45 л,

третьего блюда - 0,3 л,

холодных закусок - 0,3 л,

кипятка - 0,6 л.

Кроме того, на кухню иметь резерв 1-2 котла, в том числе для ошпаривания посуды и инвентаря

Печь СВЧ

1

1

2

Сковорода электрическая с площадью пода чаши:

 

 

 

0,25 кв. м,

1

1

-

0,45 кв. м

-

-

1

Термопот 5-10 л

1

2

3

Шкаф жарочный (пекарский) электрический с площадью противней:

 

 

 

0,34 кв. м,

-

1

-

0,51 кв. м

-

-

1

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

 

 

 

10 шт.,

1

-

1

20 шт.

-

1

1

Хлеборезка электрическая

-

1

1

Электрополотенце

1

2

3

Машина тестомесильная

-

1

1

Фритюрница электрическая

1

1

1

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный

1

2

3

Охлаждаемая витрина для холодных закусок или охлаждаемый салат-бар "Шведский стол":

1

2

3

на 8 гастроемкостей GN1/1,

1

2

-

на 12 гастроемкостей GN1/1

-

-

3

Холодильник бытовой электрический общим объемом 160-300 л

1

1

1

Ларь морозильный

1

1

1

Весоизмерительные приборы

Весы настольные

5

7

9

Весы товарные

1

1

1

Немеханическое оборудование

Стол производственный

9

9

12

Стол для дочистки картофеля

-

1

1

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

Стеллаж для хранения кухонной посуды

1

2

2

Стеллаж для хранения столовой посуды

1

2

3

Стеллаж для хранения продуктов

1

2

3

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

2

3

Стеллаж передвижной

1

3

4

Ванны из нержавеющей стали:

 

 

 

односекционные,

1

-

-

двухсекционные,

1

2

1

трёхсекционные

1

1

2

Ванна передвижная

1

2

2

Подставка под пароконвектомат

1

-

1

Стойка для кухонного инвентаря

1

1

1

Стойка для столовых приборов и подносов

по одной на каждую линию самообслуживания

Стойка для уборочного инвентаря

по одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой

Подставка подсобная под котлы наплитные

по числу оборудования в столовой

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

по числу оборудования в столовой

Подставка (полка) для хранения разделочных досок из нержавеющей стали

по одной на каждое производственное помещение

Подставка (полка) для хранения крышек из-под котлов из нержавеющей стали

по две на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды

Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали

2

2

2

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

1

Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды из нержавеющей стали

2

4

6

Тележка из нержавеющей стали для сбора использованной посуды

2

2

4

Тележка из нержавеющей стали грузовая

1

2

2

Термос типа ТН-36

-

2

4

Термос типа Т-15К, ТВН-12*

1

3

5

Ящик-носилки для мяса из нержавеющей стали

-

-

1

Ящик-носилки для рыбы из нержавеющей стали

-

-

1

Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали

1

2

2

 

______________________________

* Термосы типа Т-15К, ТВН-12 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л и чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.