Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Обозначение компонентов культуральных сред в стандартах по микробиологическому анализу пищевых продуктов и кормов для животных
А.1 Общие положения
С целью гармонизации описания различных ингредиентов в составе культуральных сред в стандартных микробиологических методах ISO/TS 34/SC 9 "Продовольствие и сельскохозяйственные изделия. Микробиология" приняли решение в отношении обозначений для категории компонентов, представленных в пунтах А.2-А.5.
А.2 Пептоны:
- гидролизат казеина ферментативный*;
- перевар (гидролизат) сои ферментативный;
- перевар (гидролизат) тканей животных ферментативный**;
- перевар (гидролизат) сердца ферментативный;
- перевар (гидролизат) желатина ферментативный;
- перевар (гидролизат) ткани животного и ткани растения ферментативный.
А.3 Экстракты:
- мясной экстракт;
- сердечно-мозговой экстракт;
- дрожжевой экстракт;
- желчь говяжья для микробиологии;
- желчные соли;
- желчные соли N 3.
А.4 Агар:
- бактериологический агар-агар.
А.5 Другие:
- эмульсия яичного желтка;
- сухое обезжиренное (порошковое) молоко;
- кислотный гидролизат казеина.
______________________________
* Включает пептический перевар казеина, триптический перевар казеина и триптон.
** Включает мясной пептон, пептический гидролизат мяса, панкреатический гидролизат мяса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.