Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
(утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 13 декабря 2012 г. N 1039н)
Наименование продуктов |
Масса, г, брутто, на 1 человека |
Хлеб ржано-пшеничный |
50 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
100 |
Галеты |
50 |
Крупы и макаронные изделия |
50 |
Картофель |
250 |
Овощи разные (томаты, огурцы, капуста, лук, зелень) |
250 |
Фрукты свежие |
250 |
Соки фруктовые |
200 |
Сахар |
15 |
Печенье |
30 |
Шоколад с орехами |
100 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) |
150 |
Рыба красная соленая (кета, горбуша, семга, форель) |
60 |
Ветчина, колбаса варено-копченая, сервелат |
50 |
Масло (сливочное) |
10 |
Сыр твердый |
50 |
Масло растительное |
15 |
Томатная паста |
3 |
Чай или кофе |
2 |
Специи |
0,3 |
Соль |
4 |
Вода минеральная питьевая, столовая |
500 |
Пищевая ценность примерного пищевого рациона донора
Показатели |
Количество |
Белки всего, г |
98.8 |
Белки животные, г |
63.8 |
Жиры, всего, г |
101.4 |
Жиры растительные, г |
58.5 |
Углеводы, г |
257.9 |
Энергетическая ценность, ккал |
2550 |
Соотношение основных пищевых веществ по калорийности |
|
Белки, % общей калорийности |
16.2 |
Жиры, % общей калорийности |
37.4 |
Углеводы, % общей калорийности |
42.4 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.