Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Примерное семидневное меню рациона доноров
(энергетическая ценность 2566,0 ккал)
Понедельник
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. язык говяжий отварной |
75 |
2. каша овсяная молочная со сливочным маслом |
200/10 |
3. чай с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
фрукты свежие |
150 |
|
|
обед |
|
1. суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной |
500/10 |
2. мясо отварное |
55 |
3. свекла тушеная в сметанном соусе |
200 |
4. компот из яблок |
180 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
150 |
|
|
ужин |
|
1. крупеник из гречневой крупы с творогом со сливочным маслом |
190/10 |
2. салат из тертой моркови и яблок со сметаной |
170/10 |
3. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт |
125 |
|
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2540,4 ккал |
|
Вторник
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. суфле творожное со сметаной |
160/20 |
2. каша пшенная молочная со сливочным маслом |
200/5 |
3. чай с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
1. сыр |
30 |
2. фрукты свежие |
130 |
|
|
обед |
|
1. суп перловый вегетарианский |
500 |
2. биточки куриные |
110 |
3. кабачки тушеные |
180 |
4. компот из сухофруктов |
180 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
200 |
|
|
ужин |
|
1. рыба отварная, соус "польский" |
100/60 |
2. рагу овощное |
250 |
3. салат из свеклы, яблок с р/м |
150/10 |
4. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт |
125 |
2. чернослив размоченный |
60 |
|
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2663,7 ккал |
|
Среда
Нумерация пунктов в таблице приводится в соответствии с источником
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. Язык отварной |
75 |
2. каша гречневая рассыпчатая с р/м |
170/10 |
4. кофе с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
фрукты свежие |
130 |
|
|
обед |
|
1. борщ вегетарианский со сметаной |
500/10 |
2. бефстроганов из отварного мяса |
55/60 |
3. картофельное пюре с р/м |
200/10 |
4. маслины |
30 |
5. компот из ягод |
200 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
200 |
|
|
ужин |
|
1. рулет мясной, фаршированный омлетом |
125/5 |
2. винегрет овощной с р/м |
150/10 |
3. биточки морковно-яблочные |
180 |
4. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт |
125 |
2. курага размоченная |
60 |
|
|
Итого: |
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2817,5 ккал |
|
Четверг
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. суфле творожное паровое со сметаной |
160/20 |
2. каша овсяная молочная со сливочным маслом |
200/10 |
3. чай с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
1. сыр |
30 |
2. фрукты свежие |
130 |
|
|
обед |
|
1. суп картофельный вегетарианский |
500/10 |
2. запеканка из цветной капусты с отварным мясом |
230 |
3. компот из свежих яблок с сахаром |
200 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
200 |
|
|
ужин |
|
1. рыба жареная |
100/5 |
2. картофельное пюре с р/м |
200/10 |
3. салат из отварной свеклы, зеленого горошка с р/м + морская капуста |
150/10 30 |
4. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт |
125 |
2. чернослив размоченный |
80 |
|
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2711,2 ккал |
|
Пятница
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. омлет белковый |
100 |
2. каша гречневая рассыпчатая с р/м |
170/5 |
3. чай с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
фрукты свежие |
130 |
|
|
обед |
|
1. суп-лапша вегетарианская |
500 |
2. куры отварные |
100 |
3. рис отварной с маслом сливочным |
150 |
4. маслины |
30 |
5. компот из ягод |
180 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
200 |
|
|
ужин |
|
1. мясо отварное |
55 |
2. горошек зеленый |
100 |
3. зразы морковные с черносливом |
200 |
4. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт (кефир) |
125 |
2. курага размоченная |
60 |
|
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2427,1 ккал |
|
Суббота
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. сельдь вымоченная с отварным картофелем и р/м |
50/100/5 |
2. каша овсяная молочная со сливочным маслом |
200/5 |
3. кофе с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
фрукты свежие |
130 |
|
|
обед |
|
1. борщ вегетарианский со сметаной |
500/10 |
2. запеканка картофельная с мясом |
250 |
3. компот из сухофруктов |
200 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
200 |
|
|
ужин |
|
1. биточки мясные |
110 |
2. вермишель отварная со с/м |
170/10 |
3. салат из тертой моркови, яблок со сметаной |
170/20 |
4. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт |
125 |
2. чернослив размоченный |
80 |
|
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2417,4 ккал |
|
Воскресенье
Наименование блюда |
Выход, г |
1 завтрак |
|
1. омлет белковый |
100 |
2. каша пшенная молочная со с/м |
200/5 |
3. чай с молоком |
130/50 |
|
|
2 завтрак |
|
фрукты свежие |
130 |
|
|
обед |
|
1. суп перловый вегетарианский |
500 |
2. плов с мясом |
55/200 |
3. компот из яблок |
200 |
|
|
полдник |
|
фрукты свежие |
200 |
|
|
ужин |
|
1. рыба отварная под соусом польским |
100/60 |
2. картофель отварной с р/м |
200/10 |
3. биточки морковно-яблочные |
180 |
4. чай |
180 |
|
|
на ночь |
|
1. йогурт |
125 |
2. курага размоченная |
60 |
|
|
на весь день |
|
1. хлеб пшеничный (батон нарезной) |
100 |
2. хлеб ржаной, с отрубями, цельнозерновой |
100 |
3. масло растительное |
15 |
4. сахар |
30 |
5. лимон |
30 |
Итого: 2385,0 ккал |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.