Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2013 г. N 272 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 398"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 9 критериев создания особой экономической зоны, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 398 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2423), в следующей редакции:

"9. Наличие успешного опыта реализации в субъекте Российской Федерации или муниципальном образовании, на территориях которых предполагается создание особой экономической зоны, крупных инвестиционных проектов с участием российских и иностранных инвесторов, объем привлеченных частных инвестиций в которые составляет не менее объема запланированных инвестиций потенциальных инвесторов особой экономической зоны, и (или) опыта создания инновационных кластеров, индустриальных парков и технопарков.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 марта 2013 г. N 272

 

Решение о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) принимает Правительство РФ исходя из совокупности утвержденных им критериев.

Уточнено, что на территории, где предполагается создание такой зоны, должны быть не только реализованы крупные инвестиционные проекты, как это было ранее, но и частные инвесторы должны вложить в такие проекты сумму не менее чем величина запланированных инвестиций потенциальных инвесторов ОЭЗ. Либо же на данной территории должны быть созданы индустриальные парки, инновационные кластеры и технопарки.


Постановление Правительства РФ от 27 марта 2013 г. N 272 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 398"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 2013 г. N 13 ст. 1573